Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Инновации в сфере ремонта железнодорожного транспорта

Не секрет, что многим отраслям профессиональной деятельности свойственна излишняя консервативность. На фоне оглушительного успеха отдельных частных компаний, изначально ориентированных на передовые технологии, такая политика может показаться безальтернативно упаднической. В действительности же речь идет не более чем о попытке противостоять дестабилизации мировой экономики, что предполагает взвешенное отношение к любым инновациям. Порой это и правда создает ощущение отсутствия какого-либо развития, но лишь из-за того, что не все нововведения носят WOW-эффект.

31

Хорошим примером в этом случае станет предложенная компанией SpaceX концепция многократного использования ракет-носителей. Смелость заявлений владельца бизнеса Илона Маска предопределила интерес общества к испытаниям и первому запуску рабочего образца. Кажется, что ничего более революционного за последние несколько десятилетий не происходило. Однако не все готовы согласиться с этим.

Возможно, сравнивать космические корабли с грузовыми вагонами не совсем корректно. Но нет никаких сомнений в том, что имеет большую практическую пользу для человечества. К слову, пример был выбран неспроста, ведь сайт vagonmaster.com предлагает возможность, близкую по духу к идее SpaceX: удешевление грузовых перевозок (железнодорожным способом) за счет рационального использования бывших в употреблении деталей и запчастей. Компания представляющая ресурс разработала и внедрила Единую Платформу Ремонта Вагонов (ЕПРВ) — многофункциональный программно-аппаратный комплекс, призванный упростить работу всем, кто имеет непосредственное отношение к ремонту или использованию грузовых составов.

Очевидно, что инновации в отрасли на этом не заканчиваются. Другими компаниями, как государственными так и частными, регулярно презентуются не менее впечатляющие наработки, к ним относятся: ресурсосберегающие технологии, методы повышения безопасности движения, решения экологических вопросов, новые системы телекоммуникации и информатизации. К сожалению, из-за того, что история железных дорог насчитывает без малого 200 лет, эта тема уже не так интересна общественности, как полеты на околоземную орбиту.

Смотрите фильмы и сериалы в Okko
Попробуйте за 1₽

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33412

Комментарии к «Инновации в сфере ремонта железнодорожного транспорта»

Рекомендации