Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Искусственный интеллект создал правильный финал «Игры престолов»

Осторожно, в материале спойлеры.

8677
Кадр из 8 сезона сериала «Игра престолов»
Фото: unian.net

Учёные из Томска остались недовольны финалом «Игры престолов», поэтому привлекли разрабатываемый искусственный интеллект, чтобы выяснить, как должен был развиваться сюжет. В ходе исследования выяснилось, что на самом деле эпизоды показали не в том порядке, который был изначально запланирован.

Учёные предполагают, что авторы шоу поступили так, чтобы не полностью воссоздать финальную книгу саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, которую писатель только обещает выпустить. Возможно, вариант искусственного разума будет описан в романе.

Логически сюжет должен развиваться так: сначала Дейенерис узнаёт о намерении Серсеи атаковать её после битвы с мёртвыми. Поэтому она поворачивает войска и уничтожает Королевскую Гавань. Далее Варис бы замыслил заговор против Дейенерис, который её сторонники обнаружат. Вариса сжигают, а Джон Сноу убивает Дейенерис. Затем и самого Сноу ждёт казнь. Финалом стала бы битва живых и мёртвых, в которой Бран Старк уничтожает Короля Ночи, за что и становится королём.

На то, что завершение истории в книгах будет иным, чем в сериале, ранее намекал и сам Джордж Мартин.

Источник: rg.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27185

Комментарии к «Искусственный интеллект создал правильный финал «Игры престолов»

Рекомендации