Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Монеты с силуэтами The Rolling Stones выпустили в Британии

Подарок к 60-летию группы.

39
Фото: cbsnews.com

The Rolling Stones впервые увековечены на британской монете. В этом году легендарной рок-группе исполняется 60 лет. В честь юбилея подарок для них подготовил Королевский монетный двор.

На монете номиналом пять фунтов стерлингов (чуть больше шести долларов) изображены солист Мик Джаггер, гитаристы Кит Ричардс и Ронни Вуд, а также покойный ударник Чарли Уоттс. Над головами музыкантов виднеется название коллектива в классическом дизайне 1973 года.

Обратную сторону монеты украшает профиль Елизаветы II. Это один из последних разов, когда умершая монархиня появляется на монетах.

Стоимость коллекционной медно-никелевой монеты стартует от 14,50 фунтов стерлингов. Деньги из других сплавов обойдутся дороже.

Монета также войдёт в коллекционный набор «Легенды музыки», где уже есть монеты с Queen, Дэвидом Боуи, сэром Элтоном Джоном и другими артистами.

Фото: royalmint.com
Фото: royalmint.com
Фото: royalmint.com

Недавно Банк России выпустил монеты в честь мультиков «Весёлая карусель».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41927

Комментарии к «Монеты с силуэтами The Rolling Stones выпустили в Британии»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!