Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Роспотребнадзор рассказал о подготовке к вакцинации от гриппа

Прививку советуют сделать перед сезоном ОРВИ.

93
Фото: shutterstock.com

С наступлением осени в России традиционно стартует прививочная кампания от гриппа. Роспотребнадзор выпустил материал с ответами на популярные вопросы о вакцинации.

Специалисты рассказали о процессе подготовки к прививке. Пациентам не нужно проходить обследование и сдавать анализы. Также не стоит пить антигистаминные препараты, опасаясь аллергической реакции. Если у вас есть аллергия на что-либо, лучше проконсультироваться с врачом.

Людям с хроническими заболеваниями не советуют отказываться от прививок, так как они находятся в группе риска. А вот при появлении симптомов простуды процедуру лучше отложить и вакцинироваться после выздоровления.

После перенесённых ОРВИ или ковида прививку советуют делать через две—четыре недели. Но в этом вопросе важно мнение лечащего врача. К помощи специалиста также необходимо прибегнуть при возникновении редких побочных явлений.

Ранее главный врач Ленобласти рассказала, какие прививки стоит сделать осенью.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID40640

Комментарии к «Роспотребнадзор рассказал о подготовке к вакцинации от гриппа»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.