Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Центробанк разделил людей на типы по их отношению к деньгам

Проверьте, к какой группе относитесь вы.

2304
Фото: meme-arsenal.com

Социологи по заказу Центробанка разделили россиян на 11 групп, которые отличаются по отношению к деньгам и финансовому поведению.

Самой большой категорией стали авантюристы (14,4 процента), которые считают себе экспертами по финансам и вкладываются в рисковые предприятия, но при этом оказываются в минусе и винят в этом власти. Индивидуалисты (13,3 процента) надеются на себя и не рассчитывают на помощь государства. Третьей популярной категорией стали благополучные (12,4 процента) с высоким доходом и сбережениями.

11,5 процентов респондентов являются самыми доверчивыми, финансово неграмотными и малообеспеченными. 10,2 процента выступают финансовыми аутсайдерами и пользуются только наличными. 8,7 граждан находятся на закате карьеры и не имеют высокого дохода и сбережений из-за пожилого возраста.

8 процентов фрустрированных экстерналов негативно относятся к финансам и винят в неудачах других. 7 процентов умеют планировать и ставить цели, но не обладают высоким запасом денег. 5,6 процентов немного получают, но живут по средствам. 5,6 процентов являются финансово обеспеченными пенсионерами. Одиннадцатой категорией (3,4 процента) стали люди с высоким заработком, большими тратами и без резерва.

Фото: spb.kp.ru

Эксперты замечают, что 57 процентов россиян находятся в зоне риска, поскольку или мало зарабатывают, или не умеют обращаться с деньгами. Помимо небольшого заработка, такие граждане слишком часто доверяют другим и могут стать жертвами финансовых мошенников. В опасности также оказались те, кто взял на себя слишком много обязанностей и при хорошем доходе вынужден содержать семью, платить кредиты и ипотеку. Чтобы избежать проблем, специалисты рекомендуют откладывать деньги и повышать финансовую грамотность.

Если вы попали в зону риска, не переживайте. Вместо этого прочитайте рекомендации экспертов, как справиться со стрессом.

Источник: spb.kp.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28005

Комментарии к «Центробанк разделил людей на типы по их отношению к деньгам»

Рекомендации