Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Вступили в силу новые правила получения шенгенских виз

Для граждан России есть хорошие новости.

10294

Представители Европейской комиссии напомнили, что вступили в силу обновлённые правила выдачи краткосрочных шенгенских виз.

Заявление на визу теперь можно подать не за три, а за шесть месяцев до поездки. Заполнить и подписать заявку позволят в электронном виде. Документ будут рассматривать не дольше 15 дней.

Визовый сбор подорожал с 60 до 80 евро. Но эти изменения не коснутся трёх стран: Армения, Азербайджан и Россия. С ними действует соглашение об упрощении визового режима. Поэтому гражданам России по-прежнему нужно платить 35 евро.

Законопослушные путешественники постепенно смогут получить многократную визу на пять лет.

Предполагается, что новые правила упростят въезд в страну для легальных путешественников и усложнят пересечение границы для нелегальных мигрантов.

Речь идёт о визах в 22 страны Европейского союза, которые входят в Шенгенскую зону. Это Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Новые правила также касаются четырёх ассоциированных с ЕС стран. Это Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Виза позволит находиться в стране 90 дней в рамках полугода.

В октябре Финляндия рассказала, кому будет выдавать пятилетнюю шенгенскую визу после вступления новых правил. Ранее её мог получить только ограниченный круг граждан. А вот Италия решила упразднить некоторые виды шенгенских виз.

Источник: tass.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29552

Комментарии к «Вступили в силу новые правила получения шенгенских виз»

Рекомендации