Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Спектакль «Онегин-блюз»

Спектакль «Онегин-блюз», вдохновлённый одноимённым романом А. С. Пушкина, — пример нового прочтения классики, которое помогает зрителю взглянуть на известное произведение с другого ракурса.

Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором

Спектакль «Онегин-блюз» — синтез классического текста Пушкина и музыки в исполнении струнного квартета и саксофона. Современное видение известной истории демонстрирует, насколько лёгким и интересным может быть каноничный литературный сюжет и сколько потаённых смыслов скрывается в хорошо знакомом сочинении.

Идею оригинальной интерпретации «Евгения Онегина» актёр и продюсер Алексей Гуськов вынашивал в течение многих лет, однако воплотить её в жизнь удалось, только когда к проекту присоединился продюсер Леонид Роберман. Место режиссёра было отдано Михаилу Цитриняку, а главную музыкальную роль исполняет одна из лучших современных саксофонисток Вероника Кожухарова, которой удалось идеально прочувствовать блюзовое настроение произведения.

Узнать больше о спектакле можно на сайте.

Купить билет
на сайте artpartner.ru

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда?

22 апреля 19:00

Где?

Место проведения
Московский театр Эстрады
Адрес театра Эстрады
Берсеневская наб., д. 20/2
Ближайшее метро
 Кропоткинская

Дополнительная информация

Театральные жанры
  • Спектакли с известными актёрами
  • Драматические постановки
Цена
от 1500
Телефон
Показать телефон
+7 (495) 623-83-53
Пожалуйста, скажите организаторам события, что нашли его на KudaGo
Сайт
artpartner.ru/onegin-bluz
Возрастное ограничение
12+
продолжительность
2 часа 30 минут
количество антрактов
1
актёры
Алексей Гуськов
Вероника Кожухарова
Николай Дорожкин
Олег Полпудин
Юлия Винникова
режиссер
Михаил Цитриняк
театр-постановщик
Театральное агентство «Арт-партнер XXI»
Опубликовано ID169392

Отзывы о спектакле «Онегин-блюз»

1000

К юбилею А.С.Пушкина театральное агентство Арт-Партнер (Независимый театр под руководством продюсера Леонида Робермана) подарило нам замечательную ироническую драму "Онегин-Блюз" с Алексеем Гуськовым, заслуженным артистом России, в главной роли. Талант Алексея творит чудеса! Как из драмы создать веселый спектакль? С помощью тонкого юмора, тембра голоса, мимики и жестов, правильно расставленных акцентов. Иронично, тонко, современно (обращение к залу с призывом прочесть вслух всем известные строки) это делает наш герой! Браво!
Поэзия и музыка! Полный восторг! Спектакль смотрится на одном дыхании, с замиранием сердца и мурашками по коже. Рекомендую!

Ответить

Много лет назад Алексей Гуськов вынашивал идею, как приподнести это произведение с театральных подмостков. Воплотить ее помог продюсер Леонид Роберман и режиссер Михаил Цитриняк. А фишка спектакля состояла в уникальном и оригинальном музыкальном сопровождении. На эту роль пригласили одну из лучших современных саксофонисток Веронику Кожухарову.
Вы уже предвкушаете, что из этого получилось? Задумайтесь: "Евгений Онегин", Алексей Гуськов и умопомрачительное соло на саксофоне? Да, это было потрясающе!
Повествование раскачивалось неспешно, но с каждой новой минутой я влюблялась в актерскую игру Гуськова всё больше и больше. Он отлично умеет заигрывать со зрителем, умеет преподнести несмешное смешно, умеет быть серьезным и вызвать слезу. И при этом нет в нем ни напыщенности, ни самовлюбленности, которая присуща многим медийным лицам.
Музыкальное сопровождение также было на высшем уровне. Саксофон рвал мне душу.
Подводя итог, думаю, что всё в этом спектакле было прекрасно!

Ответить

В «Онегин-блюз» зрителям с улыбкой рассказывают всем знакомую историю, привнося в неё своё понимание пушкинского замысла. И, судя по отзывам, лишь единицы не смогли оценить заложенную в него иронию по достоинству!
Спектакль представлен в одном из моих любимых жанров – «Магия музыки. Магия слова». Впрочем, это не совсем так – в нем зрителям предстоит ещё увидеть балет и послушать оперные арии Ленского.
Создателям спектакля удалось снять с Пушкина хрестоматийный глянец! Спектакль «Онегин-блюз», филигранно сотканный ими из переливающихся и взаимопроникающих друг в друга миров поэзии и музыки, сложился абсолютно и по значению своему гораздо больше, чем просто пересказ классики. Я была от него просто в восторге!!!

Ответить

Казалось бы чего нового я смогу найти для себя в "Онегине", сопровождающем меня всю жизнь, но на спектакле "Онегин-Блюз" знакомый роман заблистал для меня неожиданными гранями, проявился в ярких красках и новых смыслах. Прежде всего в этом оказался "виноват" Алексей Гуськов - потрясающий актер, в совершенстве владеющий голосом и жестом, обладающий великолепным чувством юмора, а главное наверняка любящий "Евгения Онегина" еще больше меня. В его исполнении пушкинские строки звучали неожиданно современно, пушкинские герои оживали, любили и страдали, как в первый раз. Они становились еще понятнее и ближе, как будто нет тех лет и веков, что отделяют нас от Пушкинской поры.
Конечно за два часа сценического времени невозможно прочесть всего "Онегина", пришлось многим жертвовать, но адаптация была сделана столь бережно, столь мастерски, что недостающие строки воображение плавно встраивало в ткань действия.

Ответить

Из описания на сайте Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI" мне казалось, что я иду на что-то авангардное. А оказалось, что это по сути моноспектакль Алексея Гуськова с дополнениями, но при этом текст Пушкина был не тронут.
Очень понравилось, как Алексей Гуськов читает, два часа держать внимание зала — это непросто, а здесь все время был контакт с залом, зал весьма дружно вспоминал пушкинский текст (меня даже поразило насколько дружно, я то читала в школьные годы).
Очень понравился момент чтения письма Татьяны — эмоции, с которыми циничный и присытившийся Онегин читал письмо, были неожиданными, но вполне логичными, очень подходящими, к тому образу, который здесь изображали.
Первое дополнение было музыкальное — это были соло Игоря Бутмана, здесь был джаз, блюз и даже фламенко. Музыкант выражал эмоции и даже разговаривал при помощи своего инструмента. Но временами были проблемы с микрофоном и это сбивало с ритма, надеялась, что за время антракта это исправят, но этого не случилось.

Ответить

Любите ли вы постмодернизм, как не люблю его я?
"Онегин-блюз" вообще-то вещь любопытная, но интересна она именно игрой акцентов, а не игрой актеров. А вот саксофон идет этому спектаклю, как корове седло.
Онегина читает Алексей Гуськов, который почему-то напоминает того самого дядю "честных правил", скептически смотрящего на современную ему молодежь. Неожиданные паузы и выразительные жесты придают некоторым местам "Онегина" слегка иной смысл. Смешно ли? Ну...скорее натянуто. Впрочем, в моменты длинных монологов и чтец проникается трепетностью момента, и вот тогда можно услышать классический текст, без всяких постмодернистских экивоков. И как хотите, но для меня это были лучшие моменты спектакля.

Ответить
Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в Москве
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!

Рейтинг страницы 4 из 5 (55)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!