Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Из приюта — в новый дом. Истории большой любви

Собаки и кошки — удивительно благодарные существа. Если вы хотите обрести настоящего друга, ищите его не у заводчиков элитных пород, а среди питомцев приюта.

20332

Домбай, 1,2 года

Хозяева

Ольга — продакт-менеджер в жилой недвижимости
Сергей — сотрудник картинг-центра

Имя «Домбай» мы выбрали ещё до того, как определились с питомцем. Мы оба — сноубордисты, и кличка происходит от названия горного посёлка на Кавказе, где мы когда-то рассекали снежные склоны. Мы сразу договорились, что собака будет именно из приюта. Перед выставкой «Юна-фест» в апреле 2018 года прошерстили сайт и присмотрели одного чёрно-белого красавца. Но в итоге выбрали его брата непоседу. Хотя, вернее будет сказать — он сам выбрал нас.

Домбай до и после встречи с новой семьёй
Домбай до и после встречи с новой семьёй

С детства Домбай был очень общительным и добрым псом — на улице дружит со всеми собаками и охотно пускается в игры, подняв хвост трубой! Очень умный пёс, быстро освоил все основные команды: сидеть, лежать, служить, кувырок, иди работать (это значит — иди на место). Пёс непоседа: его энергии самая мощная батарейка Дюраселл позавидует! Естественно, из-за этого возникали трудности. Когда мы на работе, и Домбай остаётся один, он превращается в маленького монстра, который крушит и грызёт все вокруг. На кухне мы уже поменяли линолеум, и скоро придётся клеить новые обои. 😄 А уж если мы забыли убрать мусорку — жди апокалипсис по возвращению. Но всё это мелочи, которые, к слову, учат нас дисциплине и ответственности. И какое же счастье, придя уставшим с работы, обнаружить самый радостный мокрый нос, прыгающий от удовольствия! Сразу забываешь про яичную скорлупу, разбросанную по всей кухне.

С появлением Домбая наша жизнь изменилась только в лучшую сторону. Собака — это сплошное счастье и любовь. Друг, который всегда рядом.

Домбая мы стараемся брать на все наши активности: летом вместе катаемся на катере и sup-серфе, ездим на дачу и гуляем по всем московским паркам. Берём с собой на пробежку по набережной, пока только по 5 километров, но стремимся к десяточке. Проблем не возникает, он душа компании и чувствует себя комфортно в любой обстановке. Даже иногда завидуем его позитиву и энергии. Этим летом собираемся отправиться на море на машине, и конечно, возьмём его с собой.

Бася, 1,5 года

Хозяйка

Виктория — специалист по консультационным услугам

Адаптации после приюта у Баси не было в принципе. Как только сели в машину, она перебралась из переноски на колени, сперва мурлыкала и целовалась, а потом села за руль. 😄 Когда зашли в квартиру, было ощущение, что Бася всегда здесь жила — она сразу нашла всё необходимое. Первое время просила все попробовать, как ребёнок. Ела клубнику, мандарины, макароны. А когда увидела бульон с кусочками курицы, даже не понимала, как его есть — вроде бы за мясо нужно ухватиться, а там жидкость... Такая умора была! Сейчас она любит брать еду в лапку и с неё есть. За мясные палочки продаст всё на свете. Каждое утро начинается с того, что мы кидаем ей палочки, а она приносит, потом зовёт играть в ванную с солнечными зайчиками, которые появляются от зеркал, когда я делаю утренний мейк — это её завораживает.

Бася до и после встречи с хозяйкой
Бася до и после встречи с хозяйкой

Все говорят, что мы с ней очень похожи. Бася настоящая девочка, любит цветы и маникюр. Как только видит пилочку в руках, сразу высовывает лапу и даёт подпиливать когти — может сидеть так бесконечно. А ещё она любит наряды: открывает шкаф и вытаскивает с полок вещи, а наиболее полюбившиеся приносит в зубах и складывает у кровати. Такое ощущение, что она выросла с собаками! Хоть Бася уже взрослая, но продолжает сосать плед, как маленький котёнок, это смешно и мило, но всё в слюнях. 😄

С появлением Баси моя жизнь наполнилась пушистой нежностью. Мы вместе уже год. Я в неё влюбилась с первого взгляда по фото, потом несколько недель ждала, чтобы забрать, и это 100% попадание.

Единственный минус, но поправимый — мои поездки. Договорились с Баськой, что как только наступит лето, начнём путешествовать вместе. Хотя бы попробуем! Пока это сложно, потому что на улице она трусиха.

Мы с Басей желаем всем пушистых друзей!

Купер, 1,9 лет

Хозяева

Оксана и Роман — предприниматели

Муж и дети давно просили завести бигля, а я долгое время сопротивлялась, ведь собака очень активная и требует правильного воспитания. Но иногда обстоятельства складываются совершенно невероятным образом, и сопротивляться становится бессмысленно. Подарив на Новый год мужу статуэтку собаки, я имела неосторожность поставить её на свой рабочий стол. Сижу я, значит, работаю, и нет-нет да и взгляну в эти немного грустные глаза пса породы Бигль... День на третий решила убрать его на полку в библиотеку, а то уже даже цоканье коготков по полу стала чётко слышать. Вечером того же дня решила перед сном заглянуть в ленту новостей. Каково было моё удивление, когда первый пост оказался про ту самую собачку. Это было объявление о новом питомце в уже известном мне приюте «Юна», за жизнью которого я с восхищением слежу. Настоящий подарок судьбы: взрослая собака почти двух лет отроду, воспитанная и обученная, выросшая в многодетной семье, и к тому же мальчик породы Бигль в надёжном приюте, где есть все специалисты и даже психолог для животных! Судьба — решила я, и сразу давай писать, звонить... Утром муж уже мчался на знакомство со свой мечтой! 😌 Он не мог поверить и всё звонил и переспрашивал: «Ты что, и правда разрешишь нам собаку?!».

Купер до и после переезда в новый дом
Купер до и после переезда в новый дом

Первое свидание — 2 часа прогулки, пробежки, ныряния в сугроб с добродушным пухлячком, и решение принято: забираем! Спустя неделю волнений, семейных разговоров о новой жизни с собакой, подготовки дома к встрече, и вот мы приехали забирать своего приёмыша. Очень удивил и сам центр, построенный и оборудованный по самым передовым европейским стандартам, и люди, дарящие столько любви и тепла четвероногим. Мои опасения по поводу долгого пути длинною в 500 километров были напрасны. Парень вёл себя лучше любого ребёнка: спокойно смотрел в окно и дремал. На единственной остановке радостно нырял в сугробы и с охотой запрыгнул обратно в авто. О предстоящем появлении собаки в доме не знал только младший сын. Именно его реакцию мы все и ждали, предвкушая его удивление и нескончаемую радость. Так и случилось! Давно я не видела столько восторга и счастья в глазах всей семьи. Не обошлось и без воспитательного повода завести питомца: старший сын взял на себя ответственность гулять с Купером два раза по полчаса ежедневно, а это целый час активности на свежем воздухе вдали от интернета. Где один сын, там и другой. А значит крепнет дружба между братьями. На мое удивление, сестричка тоже включилась в совместные игры с пёсиком. А что маме ещё нужно: счастье наблюдать дружную игру и радость на лицах детей!

Прошло уже два месяца с момента, как мы взяли Купера из приюта. Если спросите, жалеем ли мы, скажем дружно — НЕТ! Мы с детьми стали дольше вместе гулять, бегать в парке и играть в подвижные игры. Ласка, игры и активность, которые так нужны детям, теперь сполна наполняет и наш дом.

Найти друга и помочь волонтёрам в их благородном деле можно в центре реабилитации бездомных животных «Юна».

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26633

Комментарии к «Из приюта — в новый дом. Истории большой любви»

Рекомендации