Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Как начать бизнес по франшизе с поддержкой от Москвы

Как быстро запустить бизнес с нуля и выйти на прибыль? Один из способов — воспользоваться франшизой уже известного бренда. KudaGo и MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы») рассказывают, в чём преимущества франшизы и как франчайзи получить субсидию от Правительства Москвы.

16+
170

Франшиза — популярный формат для малого и среднего бизнеса. Она позволяет начать бизнес с минимальными вложениями и легко влиться в нишу. А теперь ещё и даёт возможность получить поддержку от города.

Что такое франшиза?

Поддержка от города Москвы стимулирует предпринимателей открывать новые предприятия по франшизе и создавать дополнительные рабочие места
Поддержка от города Москвы стимулирует предпринимателей открывать новые предприятия по франшизе и создавать дополнительные рабочие места

Франшиза — это право работать под известным брендом по договору франчайзинга (коммерческой концессии). Франчайзи — тот, кто покупает франшизу, — получает информационную и другую помощь от правообладателя торговой марки, под именем которой будет вести своё дело.

Чем помогает франчайзер обладателю франшизы?

  • Передаёт готовую бизнес-модель и проверенные технологии работы.
  • Обучает.
  • Предоставляет корпоративные скидки.
  • Консультирует по вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.
  • Оказывает другую поддержку при запуске франшизы и в дальнейшем.

За пользование франшизой предприниматель платит:

  • паушальный взнос — единовременная плата за право работать под брендом торговой марки;
  • роялти — периодические отчисления, которые могут быть фиксированными или рассчитываться как часть или процент от выручки.

В чём плюсы бизнеса по франшизе?

Франшиза – хороший старт для тех, у кого раньше не было своего дела
Франшиза – хороший старт для тех, у кого раньше не было своего дела

Франшиза даёт возможность развивать бизнес с минимальным стартовым капиталом и в кратчайшие сроки, позволяет быстро окупить расходы и начать получать прибыль. Как отмечает MBM.MOS, главные преимущества такого формата ведения бизнеса — стабильность и практически гарантированные перспективы, даже если вы новичок: бренд работает сам на себя. По информации от Российской ассоциации франчайзинга, 9 из 10 проектов по франшизе развиваются успешно.

Согласно исследованиям Европейской ассоциации франчайзинга, за последние пять лет российский рынок франчайзинга вырос на 93% и Россия находится в топе стран по темпам роста открывающихся франшиз.

MBM.MOS регулярно проводит бесплатные семинары и мастер-классы на тему франчайзинга, где рассказывает о готовых бизнес-моделях и способах приобретения франшизы

Как Правительство Москвы поддерживает франчайзи?

Правильно сформировать пакет документов для регистрации бизнеса можно с помощью онлайн-сервиса «Подготовка документов для регистрации ИП/ООО» на mbm.mos.ru
Правильно сформировать пакет документов для регистрации бизнеса можно с помощью онлайн-сервиса «Подготовка документов для регистрации ИП/ООО» на mbm.mos.ru

В 2019 году в Москве появилась новая мера поддержки для малого и среднего бизнеса — субсидии для франчайзи. Предприниматели получили возможность частично возместить расходы на приобретение оборудования для работы по франшизе. Оборудование может быть закуплено:

  • в кредит;
  • на собственные средства;
  • в лизинг.

Чтобы получить компенсацию, необходимо работать по франшизе не более одного года на момент подачи заявки.

Как получить субсидию?

Максимальный размер субсидии составляет 1 миллион рублей
Максимальный размер субсидии составляет 1 миллион рублей
Чтобы не пропустить сроки приёма заявок на субсидии от Правительства Москвы, следите за обновлениями на сайте mbm.mos.ru

Если вы хотите получить субсидию для франчайзи, вам необходимо:

  1. Подать заявку и пакет необходимых документов в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Какие нужны документы, как правильно заполнить заявку, смотрите на mbm.mos.ru. Раньше заявку можно было только подать только лично или через представителя в Департамент, но теперь появилась возможность сделать это и онлайн — через сайт mbm.mos.ru. За сроками подачи заявки в 2020 году следите на сайте.
  2. Если заявку одобрят, вы получите на подписание договор.
  3. Подпишите договор, и субсидия поступит на ваш счёт.

За бесплатной консультацией по вопросам франшизы обращайтесь в MBM.MOS. Там расскажут, что необходимо обсудить с франчайзером до подписания договора и как зарегистрировать сделку в Роспатенте, а также ответят на все вопросы по этой теме. Выберите удобный для вас способ:

  • оставьте заявку через онлайн-сервис «Консультации» на сайте mbm.mos.ru;
  • позвоните по телефону +7 (495) 225-14-14;
  • получите личную консультацию в одном из 15 Центров услуг для бизнеса, которые располагаются в каждом административном округе столицы или на крупных деловых площадках.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID28949

Комментарии к «Как начать бизнес по франшизе с поддержкой от Москвы»

Рекомендации