Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москва впервые вошла в десятку самых привлекательных мегаполисов мира

Авторитетное издание Lonely Planet готовит релиз путеводителя «Лучшие путешествия – 2017». В него впервые вошла российская столица. Во многом этому способствовало значительное улучшение транспортной инфраструктуры.

2383
Фото: rthvictoria.com

В ноябре издание для путешественников Lonely Planet представит новый сборник «Лучшие путешествия – 2017». В него вошли десять мегаполисов, расположенных в разных уголках мира. Все они знамениты своим культурным наследием и толерантным отношением к туристам. Своё место заняла в нём и столица России — впервые за всю историю создания подобных гидов от Lonely Planet.

Этим город обязан значительному прорыву в сфере транспортного обеспечения и доступности: запуск движения по Московскому центральному кольцу и ввод в строй нового аэропорта в Жуковском сделают городскую логистику удобной для туристов. Также путешественников привлечёт здание просветительского центра Политехнического музея на Воробьёвых горах, которое планируют открыть в 2017 году. Составители списка называют его «ошеломительным».

Соседями Москвы в рейтинге стали мексиканская Мерида, французский Бордо, южноафриканский Кейптаун, два североамериканских мегаполиса — Лос-Анджелес и Портленд, столица Южной Кореи Сеул и итальянский город Пистоя, расположенный в Македонии Охрид и главный город Португалии, Лиссабон.

Источник: lonelyplanet.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17799

Комментарии к «Москва впервые вошла в десятку самых привлекательных мегаполисов мира»

Рекомендации