Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Бульварном кольце появилась первая велодорожка

Первую городскую велосипедную полосу запустили на Бульварном кольце на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара.

3428
Фото: hu-media.net

Как сообщила порталу KudaGo пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на Бульварном кольце в центре столицы в пилотном режиме заработала первая велосипедная полоса.

Велодорожка протяжённостью 9 километров соединяет Чистопрудный бульвар с Никитским. Схема организации движения транспорта на этом участке не изменилась. Специалистам удалось создать велосипедную полосу за счёт расширения уже существующего пространства.

На всей протяжённости велодорожки установлены специальные информационные знаки, которые призывают как автомобилистов, так и велосипедистов соблюдать правила и быть внимательными на дороге.

Пока Департамент транспорта только тестирует первую велополосу. Сотрудники Госавтоинспекции участок от Никитского до Чистопрудного бульвара взяли под особый контроль. По итогам испытаний специалисты проанализируют результаты и примут решение о продолжении проекта.

«Ведётся активная работа по улучшению велосипедной инфраструктуры в городе. Одна из наших целей — создать условия для комфортного и безопасного передвижения велосипедистов» — прокомментировала ситуацию Алина Бисимбаева, заместитель руководителя Департамента транспорта города Москвы.

К слову, Бульварное кольцо станет не единственной велосипедной зоной в центре города. Велодорожки появятся ещё на девяти улицах Москвы: на Мясницкой, на улицах Большая и Малая Никитская, на Малой Бронной, Мытной, Люсиновской, на Новодевичьей набережной, в Новодевичьем проезде и на Большой Ордынке.

Велосипедные полосы должны появиться до конца 2015 года в рамках городской программы «Моя улица».

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Бульварное кольцо
Адрес Бульварного кольца
Бульварное кольцо
  Опубликовано ID10553

Комментарии к «На Бульварном кольце появилась первая велодорожка»

Рекомендации