Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Начало марта в Москве будет аномально тёплым

Приход весны в этом году запомнится москвичам необычно тёплой погодой. Европейские циклоны быстро растопят снег и заставят столичных жителей убрать шубы и тёплые шапки.

15796
Фото: newspad.msk.ru

Конец февраля и начало марта в Москве будут аномально тёплыми. Первая весенняя неделя запомнится жителям столицы температурой, почти на 10 градусов превышающей значение среднестатистической нормы.

Нехарактерную для первых дней марта «жару» в московский регион принесут циклоны, быстро перемещающиеся с запада на восток по территории Северной Европы. Они станут причиной удивительного тепла и осадков в российской столице.

Первая весенняя пятидневка порадует москвичей стабильно плюсовой температурой воздуха. Столбики термометров поднимутся до отметок в плюс 6 градусов днём. Зато по ночам погода ожидается вполне зимняя: от минус 2 до минус 7 градусов. Такие перепады чреваты гололёдом, поэтому и пешеходам, и автомобилистам следует быть особенно внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Резкое потепление сопроводится сильным ветром. Погода успокоится лишь к выходным: в субботу ветер уже предполагается умеренным со скоростью 4–9 метров в секунду. Пик бури, по прогнозам метеорологов, придётся на среду, 1 марта: горожан ожидают порывы южного ветра до 17 метров в секунду.

Источник: meteoinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18688

Комментарии к «Начало марта в Москве будет аномально тёплым»

Рекомендации