Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Первые ночные заморозки придут в Москву на этой неделе

Столица так и не дождалась классического бабьего лета — длительного периода сухой и солнечной тёплой погоды в сентябре. Судя по всему, его уже и не будет: на Москву надвигаются ночные заморозки, которые сменятся затяжными дождями.

2677
Фото: photosight.ru

В некоторых районах Москвы и в Подмосковья на этой неделе ожидаются первые заморозки. Вполне возможно, что температура опустится ниже нуля уже в ночь с 27 на 28 и с 28 на 29 сентября. Это ещё не полноценная зима, но её точный предвестник: в отрицательную зону столбики термометра уйдут не везде и только при ясном небе.

По прогнозам синоптиков, на начавшейся неделе ночью в пределах городской черты температура составит 2–5 градусов тепла, в Московской области — 1–4 градуса тепла, при прояснениях — до минус 2 градусов. Днём воздух прогреется до 11 градусов. Ясная, но холодная погода простоит в столице до пятницы, 30 сентября.

В последний рабочий день пятидневки столбики манометров поползут вниз, а термометров — вверх. В субботу, 1 октября, уже значительно потеплеет, до 17 градусов днём и 12 ночью. Зато зарядят дожди: первые капли начнут падать с неба ещё в четверг, 29 сентября, а все выходные обещают быть по-осеннему дождливыми и сырыми.

Источник: meteoinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17576

Комментарии к «Первые ночные заморозки придут в Москву на этой неделе»

Рекомендации