Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Ресторан Porto Maltese приглашает ценителей высокой кухни

Свежие морепродукты, культура питания, трепетное отношение к клиентам и своей работе — это основа Porto Maltese. Именно благодаря ей Porto может гордиться своей средиземноморской и рыбной кухней.

0+
1181
«Порто Мальтезе»

Качество превыше

История Porto Maltese началась осенью 2005 года, когда первый ресторан сети открылся в Москве. Новый этап развития пришёлся на 2010 год, когда операционным директором Porto Maltese стал Андрей Грязнов. У него было четкое понимание: людям нужно дать нечто большее, чем просто удачное место и красивый интерьер. Поэтому во главу угла было поставлено качество. А для средиземноморской и рыбной кухни определяющим качество фактором является свежесть продуктов.

Только свежие морепродукты

Но как привезти свежую дораду, если ресторан от Средиземного моря отделяют больше двух тысяч километров? Единственный способ — самолётом. Для поставок Porto Maltese осуществляются специальные рейсы: за считанные часы выловленная рыба попадает в заведение. Центральное место в ресторане занимает ледяная витрина вместе с компактными бассейнами, в которых держат живых мидий, устриц и камчатских крабов. Но свежие продукты, хоть и очень важный фактор, всё же — полдела.

Мастера-кулинары

Раскрыть вкус продуктов могут только профессионалы, а повара Porto с лёгкостью претендуют на это звание. Они приготовят понравившуюся вам рыбу семью способами: например, в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему. По-разному они могут подать устриц, мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и лобстеров. А рыбные супы, особенно бузара, приведут в восторг даже самого привередливого гурмана!

Андрей Грязнов, операционный директор Porto Maltese:

«Самое сложное после открытия ресторана — сохранить то, как было на второй месяц после открытия. Именно на второй, а не на первый. Потому что в первый месяц ещё идёт обкатка ресторана, так сказать, работа над ошибками, а вот во второй месяц ресторан всегда работает на «отлично». Самое важное — сохранить первоначальную атмосферу, сервис и качество подаваемых блюд».

Ещё одна уникальная особенность ресторана: прямо в зале установлена аутентичная печь для выпечки итальянского хлеба фокаччо. Также в Porto делают настоящую неаполитанскую пиццу из тонкого теста по старинным рецептам. Итальянского в меню вообще представлено очень много. Особенно, в разделе разделе холодных и горячих закусок — спагетти, ризотто, карпаччо. Вы можете заказать изысканные белые и красные вина Италии, Франции, Испании, Хорватии.

Не забыли в ресторане и про мясоедов. На выбор — рёбрышки ягнёнка, телячий, куриный или свиной стейк, мясные копчёности. На гарнир к рыбе или мясу вам подадут шпинат, картофель, рис, овощи. И не забудьте попробовать десерт: тирамису, коктейль из лесных ягод, профитроли, мильфей из малины.

Отношение к бизнесу и клиенту

За этим торжеством вкуса стоит огромная работа команды Porto Maltese. Персонал всегда остаётся верен своим принципам. В тонусе держит и то, что кухня в Porto Maltese открытая. Гости ресторана могут смотреть, как готовятся их блюда. Такая «прозрачность» работы — ещё один показатель, насколько тепло в заведении относятся к клиентам. Всё это создаёт обстановку, о которой говорил Андрей Грязнов.

Андрей Грязнов, операционный директор Porto Maltese:

«Сегодня люди ценят отношение, ненавязчивое общение, 一 уверен ресторатор. 一 Если гостям нравится, как их встретили, обслужили и проводили, то они уходят от вас в хорошем настроении. Впечатления от визита в ресторан очень важны. Именно благодарность посетителей не только помогает ресторанам выживать в кризис, но и сохраняет проект на долгие годы».

Довольных клиентов у Porto Maltese достаточно. Об этом говорит срок работы заведения — больше десяти лет. Вы можете присоединиться к числу поклонников! Бронируйте столик по телефону +7 (495) 506-21-31.

Подробнее — на сайте или в социальных сетях Facebook и Instagram.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17563

Комментарии к «Ресторан Porto Maltese приглашает ценителей высокой кухни»

Рекомендации