Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Аптекарском огороде» зацвели яркие подсолнухи

Понять, почему же именно подсолнухи вдохновили великого Ван Гога на целый ряд шедевров, можно в университетском Ботаническом саду. Жёлтое море солнечных цветов радует глаз и душу и переносит в страну вечного лета.

1594
Фото: artfile.ru
Фото: procanvas.ru

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» появилось настоящее жёлтое озеро: в дальней части поляны для концертов расцвели подсолнухи. Они находятся рядом с тыквами, арбузами и дынями.

В «Аптекарском огороде» представлены два вида подсолнухов. Это подсолнечник однолетний и подсолнечник клубненосный. Период цветения закончится у них ближе к осени.

Всего же человеку известно около 70 видов этих растений, которые встречаются в дикой природе, и больше 150 выведенных гибридов и сортов. Они очень разнообразны: встречаются совсем маленькие, которые не растут выше 30 сантиметров, есть пятиметровые гиганты.

Бутоны распускаются махровыми и обычными цветками всех оттенков жёлтого цвета, от кремового до коричневого и от лимонного до абрикосового. Родиной подсолнухов считается Северная Америка, но самый высокий цветок вырос в Германии — он возвышался над землёй на целых девять метров и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Интересно, что всем известное утверждение о том, что подсолнухи поворачивают головы вслед за солнцем — наполовину миф. Пока цветы растут, они действительно следуют за светилом, а вот когда зацветают, остаются неподвижными, но чаще всего смотрят в сторону востока.

Источник: hortus.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аптекарский огород
Адрес Аптекарского огорода
просп. Мира, д. 26
Ближайшее метро
 Проспект Мира
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00
Контакты
+7 (495) 680-58-80
  Опубликовано ID16945

Комментарии к «В «Аптекарском огороде» зацвели яркие подсолнухи»

Рекомендации