Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве появилась улица Высоцкого

Имя актёра и музыканта Владимира Высоцкого, творчество которого было тесно связано с Таганским районом столицы, увековечили на карте Москвы. Два тупика в Центральном округе города Таганки переименовали в честь артиста, который 16 лет свой жизни отдал легендарному Театру на Таганке.

5416
Фото: nnm.me

Как сообщил Илья Свиридов, руководитель муниципального образования «Таганское», двум тупикам в центре Москвы присвоено имя Владимира Высоцкого. Процедуре переименования подверглись Верхний и Нижний Таганский тупик, которые образуют единую улицу. Такое решение приняла Городская межведомственная комиссия.

Также на заседании комиссии присвоили новые названия нескольким проектируемым проездам. На западе столицы в районе Раменки безымянную улицу назвали в честь известного российского математика Александра Самарского, а на юге города в районе Москворечье-Сабурово проезду присвоили имя выдающегося пианиста прошлого столетия Святослава Рихтера.

В районе Арбата между Борисоглебовским и Большим Ржевским переулками появился сквер имени писателя и поэта Ивана Бунина. В Новой Москве, в жилом комплексе «Андерсен», появилась улица Нильса Бора — датского физика-теоретика, Нобелевского лауреата, основателя современной физики. В Троицке одну из улиц назвали в честь Юрия Нагибина, писателя-прозаика, журналиста и сценариста.

Источник: mskagency.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9713

Комментарии к «В Москве появилась улица Высоцкого»

Рекомендации