Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве запустят фейерверк времён Екатерины Великой

Оказывается, небесными шоу увлекались и в XVIII веке, а для контроля за потешными огнями назначались отдельные мейстеры. В конце августа москвичи увидят реконструкцию одного из фейерверков великой русской императрицы, к слову, большой поклонницы петард и салютов.

19140
Фото: w-dog.net
Фото: lfcity.ru

В «Царицыне» 28 августа запустят старинный фейерверк. Шоу начнётся в 21:50. Зрители убедятся, что и в XVIII веке наши предки умели веселиться не хуже, чем современные жители мегаполисов. Например, одним из любимых развлечений императрицы Екатерины Второй были потешные огни — так 250 лет назад называли фейерверки.

Модное и удивительное для тех времён царское развлечение для избранных покажут в рамках фестиваля «Русское поле». Площадкой для исторической реконструкции станет Средний Царицынский пруд. На берегу заработают огненные фонтаны, со свистом пустятся по кругу светящиеся мельницы. Обрамлением этого буйства стихии станет контур из разноцветных искр. А с поверхности воды ввысь устремятся залпы от римских свечей. Всполохи обещают быть масштабными — до десяти метров в высоту и почти шесть в ширину.

Следить за действом призван специальный мейстер, совсем как у Екатерины Великой, и современные мастера-пиротехники. Потешные огни будут загораться попарно, и каждое включение организаторы ознаменуют имитацией выстрелов из макетов старинных пушек.

Источник: mos.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей-заповедник «Царицыно»
Адрес музея-заповедника «Царицыно»
ул. Дольская, д. 1
Ближайшее метро
 Орехово, Царицыно
Расписание работы
вт–пт 10:00–18:00, сб 10:00–20:00, вс 10:00–19:00
  Опубликовано ID17226

Комментарии к «В Москве запустят фейерверк времён Екатерины Великой»

Рекомендации