Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Начало октября ознаменуется значительным потеплением

Холодная ненастная погода не дала москвичам в этом году насладиться прелестями бабьего лета. Но уже совсем скоро в столицу придёт тёплый атлантический циклон — осталось переждать всего один день и один дождь.

20462
Фото: stihi.ru

На столицу надвигается тёплый атлантический циклон. Синоптики обещают, что первые дни октября воздадут москвичам сторицей за все дожди и холод сентября.

Осталось потерпеть совсем немного: уже в субботу, 1 октября, столбики термометров поползут вверх, а дождевые облака — в стороны. Хорошая погода продержится как минимум пять дней: этот период охарактеризуется значительным, на 4–5 градусов, превышением среднедневной нормативной температуры.

Правда, 29 и 30 сентября радовать солнышком ещё не намерены. Ночью и днём ожидаются дожди, а столбики термометров остановятся на отметке 11 градусов. Приход тепла ознаменуется сильным юго-западным ветром: порывы могут достигать 17 метров в секунду.

Зато уже в воскресенье, 2 октября, Москва порадуется красоте осени. Осадков не прогнозируется, да и о куртках можно будет забыть: температура поднимется до 17 градусов. Начало следующей рабочей недели опять напомнит о себе мелкими каплями, падающими с неба, но температура продолжит бить рекорды, оставаясь на уровне 19 градусов тепла.

Источник: meteoinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17612

Комментарии к «Начало октября ознаменуется значительным потеплением»

Рекомендации