Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Жюри выбрало музыкантов, которые летом будут играть в метро Москвы

Столичные власти решили легализовать выступления уличных музыкантов, официально разрешив лучшим из лучших играть в метро. Чтобы попасть в число избранных, претенденты проходили прослушивания. На днях был объявлен шорт-лист исполнителей-победителей.

5145
Фото: stihi.ru

Разрешения на игру и пение на трёх станциях Московского метрополитена получили 30 музыкантов, выступающих как в одиночку, так и в составе коллектива. Отбор желающих, а их на первом этапе было более тысячи, проводил Московский продюсерский центр. До второго этапа добрались далеко не все: к прослушиванию допустили лишь 116 претендентов. В течение двух дней из этого числа и были отобраны три десятка победителей.

Они получат право на законных основаниях всё лето выступать перед москвичами в переходах и на прилегающих территориях станций «Маяковская», «Курская» и «Выставочная». Концерты — бесплатные для всех: и для зрителей, и для музыкантов. Послушать уличных исполнителей можно будет в будние дни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00.

Легализация выступлений в подземке проводится под эгидой проекта «Музыка в метро». Его инициаторы, столичный метрополитен и Департамент транспорта мэрии Москвы, решили, что придание стихийным концертам официального статуса будет удобным как самим артистам, так и пассажирам и прохожим.

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16105

Комментарии к «Жюри выбрало музыкантов, которые летом будут играть в метро Москвы»

Рекомендации