Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Государственный Кремлёвский Дворец

Одна из лучших сценических площадок мира, символ советской эпохи, место проведения грандиозных концертов и реализации культурных проектов всероссийского масштаба.

Это грандиозное во всех смыслах слова здание старшему поколению россиян, жившему в эпоху Советского Союза, известно больше как Дворец съездов. Для граждан новой России — это Государственный Кремлевский Дворец.

Стоит отметить, что опыта строительства сооружений подобного типа в Советском Союзе того времени не было. Поэтому советские архитекторы и строители обратились к опыту зарубежных стран. Специальные группы выехали в ФРГ, США и Китай для изучения способов решения проблем, возникающих при возведении крупногабаритных уникальных архитектурных объектов.

Неспециалисту трудно оценивать, что конкретно было взято из мирового опыта технических решений в создании капитальных конструкций при строительстве объектов, сравнимых по масштабам с Кремлевским дворцом. Но вот во внутреннем оформлении явно прослеживается влияние авторов интерьера зала заседаний ООН в Нью-Йорке. Он отделан, как и зал в Кремле, модной для того времени деревянной рейкой.

Много было споров между архитекторами, авторами проекта здания А.А.Мндоянцем, Е.Н.Стамо, П.П.Штеллером, Н.М.Щепетильниковым, во вопросам его внешнего облика. В конце концов, остановились на варианте, в котором простые с точки зрения геометрии, необремененные излишествами декора архитектурные формы сделали свое дело — Дворец органично вписался в создаваемое веками великолепие архитектурного ансамбля древнего Московского Кремля.

Как бы то ни было, с окончанием строительства Россия получила культурный центр, по классу и значимости сопоставимый с известными на вест мир «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевским Шекспировским театром в Стрэтфорде и залом «Стравинский» в Монтре.

Функционально Кремлевский Дворец разделен на несколько частей. Основную нагрузку несут концертный и банкетный залы, расположенные один над другим. Об их масштабах красноречиво говорит тот факт, что в банкетном зале во время проводимых там торжеств может свободно разместиться 6 000 человек.

Конечно же, в Кремлевском Дворце предусмотрена правительственная, «закрытая» его часть, которую спроектировал архитектор КГБ Г.В.Макаревич. Есть и Зимний сад архитектора К.Закарьяна.

Первый концерт на новой грандиозной площадке состоялся 17 октября 1961 года в день открытия Дворца. Тогда многочисленные зрители посмотрели сборный праздничный концерт, который открывала труппа Большого театра фрагментом балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского. К стати сказать, после этого долгое время, вплоть до начала 90-х, концертный зал Кремлевского дворца был для Большого театра второй сценой.

В наше время во Дворце, как и прежде, проходят различные представительные форумы, важные встречи на межгосударственном уровне.

Дворец является домашней сценой для театра «Кремлевский балет». А для артистов и творческих коллективов страны и зарубежья сам факт выступления в концертном зале Кремлевского Дворца является признанием их высочайшего профессионального уровня и индикатором популярности у публики.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Воспользуйтесь промокодом КУДАГО и получите скидку 20% на билеты. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250.
Смотреть расписание

Лучшие подборки от редакции KudaGo

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Государственного Крёмлевского Дворца
Кремль, Государственный Кремлевский Дворец
Ближайшее метро
Александровский сад

Дополнительная информация

Телефон
Показать телефон
+7 (495) 620-79-01,
+7 (495) 620-77-27
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
kremlinpalace.org
Опубликовано ID3416

Отзывы о Государственном Крёмлевском Дворце

— оцените это место
1000

Балет «Руслан и Людмила» – потрясающее представление, которое оставило очень много положительных эмоций после просмотра. Балет, созданный по одноименной поэме А.С. Пушкина, соединил в себе добро и зло, сказку и реальность.

Удивила невероятно быстрая смена сцен и декораций: в один момент яркая и праздничная обстановка менялась на мрачный лес. Также очень понравились главные герои – Руслан и Людмила, роль которых исполняли Алина Каичева и Максим Афанасьев. Артистизм балерин и артистов балета поразил не меньше: казалось, что они действительно переживают чувства своих героев, а самыми необычными и по-настоящему запомнившимися стали старушки-колдуньи, которые одним взмахом руки превращались в прекрасных балерин.

После завершения спектакля многие зрители аплодировали стоя, а некоторые из них выкрикивали «браво!» пока занавес не закрылся.

Ответить

Всеми любимый «Щелкунчик» на сцене Кремлёвского дворца!

Девочку Мари играла великолепная Александра Криса. Как же ей подходит эта роль - утонченность, изящество, элегантность - всё это про её образ. Настолько искренне она и другие артисты балета передавали эмоции, что зритель действительно погружался в сказку и начинал верить в новогоднее чудо!

Отдельного внимания заслуживают куклы из разных стран! Каждая пара грациозно и ярко станцевала свою партию. Также очень понравился танец снежинок под всеми знакомую и давно любимую музыку из детства.

Всем советую посетить балет «Щелкунчик» вместе с семьей, оставил только приятные впечатления и подарил хороший вечер!

Ответить

Классический сюжет, знакомый с детства, ожил на сцене в невероятно красивой постановке. Музыка Чайковского в исполнении симфонического оркестра радио “Орфей” звучала просто восхитительно! Она наполнила зал волшебством и создала неповторимую атмосферу праздника. Хореография выше всяких похвал! Особенно запомнились “куклы” из разных стран: арабская и китайская покорили своей аутентичной пластикой и грацией. Приятным сюрпризом стало появление на сцене фокусника-иллюзиониста во время бала. Это добавило спектаклю новизны и оригинальности. Хотя, наверное, стоило заранее ознакомиться с либретто. Но, признаюсь, “Щелкунчик” настолько прекрасен, что даже без подготовки погружаешься в сказку с головой. Костюмы и сценография потрясающие!

Ответить

Удалось забыться в красоте происходящего на сцене, чувствуя себя сторонним наблюдателем в жаркой и солнечной Испании, где сердце замирает от счастья. И все это о балете «Дон Кихот».

Довелось собственными глазами увидеть легкость артистов и услышать восторженные возгласы зрителей. Действие переносит в незамысловатую «сказку», лишь такое описание приходит на ум, вспоминая декорации. На испанской площади под палящим солнцем, во сне главного героя, на свадьбе молодых людей - впечатляет и завораживает происходящее, погружая в историю, которой так трепетно делится автор.

Балет, поставленный Мариусом Петипа еще в 1869, продолжает восхищать зрителя, особенно в переработке Александра Горского. Веера, стук кастаньет, дух любви, вихрь чувств и неподдельные эмоции — все это обретает смотрящий.

Ответить

Балет "Дон Кихот" в Кремлевском дворце захватил меня с самого начала.
Увертюра, исполненная оркестром, сразу задала тон всему спектаклю - яркий, праздничный, полный энергии.
Уже первые сцены на площади, уличные торговцы и танцы создали ощущение настоящего испанского карнавала.

К слову о танцах, их нельзя не отметить, такие яркие и характерные. Танец цыганок был полон экспрессии и темперамента, а танец тореадора -мужественности и грации.

Несмотря на то, что я знакома с сюжетом
"Дон Кихота", этот спектакль открыл для меня новые грани этого балета. Я получила огромное эстетическое удовольствие и заряд положительных эмоций.

Мне на радость удалось наблюдать за детьми, что пришли на балет вместе со своими родителями, большим и приятным удивлением было видеть, как они с интересом в антракте обсуждают происходящее на сцене, обмениваются эмоциями, некоторые даже танцевали, пытаясь повторить движения артистов со сцены. Мне кажется, это настоящее чудо–приятно поразить самых маленьких зрителей!

Ответить

Балет "Дон Кихот" сделает любой вечер жарким, независимо от времени года. Всё, от тёплых тонов сверкающих костюмов и декораций, изображающих маленький испанский город, до пламенных танцев тореадоров погружает в атмосферу известного по всему миру спектакля. Комедия органично вписывается в полотно классического танца, не кажется излишней и нарочитой. Она становится украшением балета, за счёт актёрской игры танцоров, которые передают настроение всем: от мимики до движения пальцев рук. Китри в исполнении Дарьи Канделаки выполняет сложные комбинации вращений легко и непринуждённо. Влюбленный Бальтазар, Даниил Росланов, также выделялся на фоне остальных легкостью и упругостью прыжков. Игра света, работа декораторов и костюмеров, оркестра и балета - таков балет “Дон Кихот”, созданный на основе романа Мигеля Сервантеса - один из тех спектаклей, с которыми обязательно нужно познакомиться. Он яркий, пламенный, смешной, он стремится передать испанский темперамент. Кремлёвскому балету это удаётся

Ответить

Дон Кихот» - действительно замечательный, яркий и красивый балет. У артистов получилось создать темпераментные образы: Китри очаровывает зрителя с первой же секунды, а Мерседес поражает выразительностью движений. Санчо Панса, потешный спутник Дон Кихота, исполняет немыслимые прыжки и даже встаёт на руки - хореография полностью отражает персонажа. Не менее интересен Гамаш, другой комедийный образ в балете. Танец тореодоров, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — постановка на миг переносит зрителя в солнечную Испанию.

Умиление у всего зала вызвали юные артисты, которые выступали наравне со взрослыми. Мне также запомнились две девочки, которые сидели рядом со мной: хотя на вид им было около 7 лет, они с увлечением обсуждали либретто. И тот самый огонёк, горевший в их глазах, можно было заметить в глазах каждого зрителя. Этот балет отлично подойдёт всем, кто захочет на время сбежать от серых московских будней в шумную и красочную Испанию!

Ответить

«Дон Кихот» — безумной красоты балет. На данный момент наверное лучший из тех, на которых я была.

Актеры балета показали магию — легкие и грациозные, они летали по сцене, будто слово «гравитация» им не известно, и крутили по десятку фуэте с поразительной точностью. И при этом, оставаясь не просто танцорами, а актерами, зажигали огонь страсти и разыгрывали забавные шалости. Мое сердце покорил тореадор Эспада (увы, не нашла имени исполнителя). Его прыжки — это нечто невероятное, за гранью человеческих возможностей. Сам рыцарь печального образа в этом балете играет второстепенную роль, но в ней он просто уморителен. Декорации, созданные Виктором и Рафаилом Вольскими, получились в лучших традициях Кремлевского — красочные и масштабные.

Один мужчина в зале в течение всего балета без конца кричал браво артистам, и хотя вслух поддержать его я постеснялась, в душе согласна на все 100%!

Ответить

Побывала на втором концерте из цикла «Живое эхо битв минувших». Великолепная программа, хотя и очень плотная: фрагменты из прокофьевского «Александра Невского», а во втором отделении третий концерт Рахманинова. Оркестр, солисты, хор и ведущая – всё было на высшем уровне профессионализма, подстать программе и выраженному патетическому пафосу концерта. Настоящее патриотическое событие, призванное напомнить русскому зрителю о единстве нашего народа, обо всех наших незыблемых ценностях, которые, несмотря на это, хрупки и издавна подвержены атакам ворога... это призыв помнить, за что мы сражаемся. Вмесре. Конечно, актуальность программы не приходится объяснять, и качество исполнения абсолютно соответствует поставленной высокой цели. Благодарю артистов и Кремлёвский дворец за мастерство!

Ответить

18.03. в ГКД прошёл замечательный концерт, на котором исполнялись кантата С. С. Прокофьева "Александр Невский" и Концерт для фортепиано с оркестром №3 С. В. Рахманинова. Исполнители - браво!! МГАСО во главе с Иваном Никифорчиным в очередной раз доказали свой талант и мастерство👏🏻 Вокальные ансамбли потрясли до мурашек. И музыка, конечно... великая, величайшая.

Большая просьба к тем, кто занимается видеорядом для концерта: не делайте, пожалуйста, подобие дешёвого караоке для таких серьёзных мероприятий🙏🏻 Если честно, хочется отводить взгляд или закрывать глаза, чтобы не отвлекаться...

Ответить
Загрузить ещё
Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в Москве
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!

Рейтинг страницы 4 из 5 (52)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!