Индивидуальная экскурсия «Литературное Царское Село» 12+
Экскурсанты прогуляются по историческим местам Царского Села и послушают увлекательный рассказ гида о знаменитых отечественных писателях разных эпох.
Экскурсанты прогуляются по историческим местам Царского Села и послушают увлекательный рассказ гида о знаменитых отечественных писателях разных эпох.
Сказка Александра Сергеевича Пушкина получала сценическое воплощение много раз, в России и за границей. Но постановка Мариинки была и остается наиболее яркой, известной и интересной зрителю.
Опера «Евгений Онегин» в постановке Мариинки сразу попала в список мировых шедевров и до сих пор интересна зрителям, приезжающим в театр со всего мира.
Квартира Александра Пушкина — хранилище уникальных предметов, которые позволяют составить представление о последних месяцах жизни поэта.
Участники тематической экскурсии ближе познакомятся с жизнью Александра Сергеевича в Петербурге, увидят дома, в которых бывал поэт, и посетят храм, где его отпевали.
Дача Пушкина, любимая резиденция русских императриц и живописный парк с богатой историей — экскурсанты совершат познавательное путешествие по знаменитому пригороду Петербурга и узнают много занимательных фактов об исторических личностях.
Роскошные парадные залы, Янтарная комната, уютный парк с многовековой историей — экскурсанты совершат путешествие в одну из самых знаменитых резиденций российских императоров.
Царскосельский Лицей — одно из самых известных учебных заведения царской России. Именно здесь прошли учебные годы Александра Сергеевича Пушкина.
Всероссийский музей Пушкина не дожидается круглых дат, что закатить праздник в честь дня рождения поэта. Поэтому и к его 224-летию подготовили богатую программу.
Посетители увидят изящные изделия, выполненные на русских фарфоровых заводах в начале XIX столетия.
Спектакль для всей семьи от молодого режиссёра Антона Оконешникова.
Доходный дом Александра Дмитриевича Мурузи, что стоит на перекрёстке Литейного и улицы Пестеля, невозможно спутать ни с одним другим. С точки зрения архитектуры это образец ретроспективизма, который позаимствовал лучшее от ренессанса и барокко. А его история заслуживает не меньшего внимания и интереса, чем история его знаменитых обитателей.
Премьера от режиссера Влада Фурмана — сценический коллаж из четырех «маленьких трагедий» Александра Пушкина.
Театр Сказки представляет спектакль для взрослых — трагифарс на основе драмы Александра Пушкина и музыки группы «Серебряная свадьба».
Спектакль по мотивам повести Пушкина «Капитанская дочка» представляет собой визитную карточку петербургского театра «За Чёрной Речкой». Постановка основателя театра Олега Мендельсона, проникнутая тонкой музыкальностью, воплощает квинтэссенцию пушкинской лирической прозы.
На Галерной улице в доме № 53 недолгое время, в 1831—1832 годы, проживал только что женившийся Пушкин.
Признание в любви в двух отделениях от создателей кассовых спектаклей «Примадонны» и «Ужин дураков».
Дом номер десять по улице Малой Морской и сейчас привлекает внимание своими гармоничными пропорциями и шикарной отделкой. В начале девятнадцатого века он принадлежал одной из самых влиятельных дам не только Петербурга, но и Европы — княгине Наталье Петровне Голицыной.
Где же погиб поэт — невольник чести? Место дуэли обозначено весьма условно.
Музей-дача Пушкина находится в городе Пушкин и относится к одному из филиалов Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Дом на Невском, 18 в том виде, в котором он сохранился до наших дней, построили в 1815 году. Хозяином здания, возведённого в лучших традициях классицизма, был предприниматель Конон Котомин.
Этот особняк был назван в честь архитектора Доменико Адамини, построившего его в 1823–1827 годах по заказу купца Антонова. Дом Адамини уникален прежде всего количеством гениев русской культуры, которым он предоставил кров и пристанище.
В Пушкинские Горы ездят посмотреть могилу Пушкина и дом, в котором поэт отбывал ссылку. А если к литературе вы вдруг останетесь равнодушны, то точно впечатлитесь местной природой.
В этом доме в ночном салоне княгини Голицыной русская публика впервые услышала авторское чтение великой русской комедии «Горе от ума».
За время своих приездов в город на Неве А.С. Грибоедов поменял много адресов, но эта небольшая квартира, единственным украшением которой был рояль, оказалась для него последней.