Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

NEVESOMOST: новый взгляд на город и кухню

На крыше отеля «Введенский» в самом сердце Петроградской Стороны расположился видовой ресторан авторской кухни NEVESOMOST. Побывать здесь стоит хотя бы из-за захватывающей дух панорамы и динамического меню, которое шеф-повар Игнат Гаврилов разрабатывает каждый сезон.

648

Концепция

Ресторан Nevesomost впечатляет. И прежде всего тем, насколько полно создатели смогли воплотить концепцию заведения во всём, включая название и детали. Первое, что привлекает внимание, — роскошный вид от Петровской косы до Кантемировского моста: вы можете увидеть все основные достопримечательности с любой точки площадки. Дополнением к панораме за окном служит интерьер в мягких голубых, бежевых и фиолетовых тонах, а также необычные детали.

Расположение: Крыша отеля «Введенский», Петроградская Сторона.

Интерьер: Лёгкий и светлый, под стать названию ресторана. Потолочный декор напоминает паруса, светлая мебель не перегружает пространство, а панорамное остекление доказывает, что оказаться в невесомости проще, чем кажется.

Музыка: Лаунж, хаус, поп. Музыка играет тихо и не отвлекает от беседы, работы или размышлений.

Фишки: Динамическое меню, идея которого подразумевает постоянное обновление не только блюд, но и винной карты. Неизменной в ресторане остаётся лишь коктейльная классика с интересными вариациями (например, виноградный дайкири).

Кухня

Блюда в ресторане приятно удивили сочетанием ингредиентов: гармоничное, и, вместе с тем, необычное. Нестандартной оказалась даже колористика: для вас словно готовит не повар, а художник. На пробу мы выбрали пять блюд: «Копчёный угорь с яблоками и сырным кремом»; «Дальневосточные Лангустины с фенхелем и чёрной икрой»; «Томлёный говяжий язык с муссом из сельдерея»; «Салат с нитями мягкого сыра Страчателла, рукколой и чипсами из белого хлеба», а также фирменный десерт «Невесомость». Концепт ресторана прослеживался в каждом блюде максимально многогранно. Шеф-повар явно не скупится на эксперименты. Смешение восточной и западной кулинарных традиций, оригинальные ингредиенты и сезонные продукты. Получилось свежо и сладко, легко и сытно. Отдельного восхищения заслуживает салат: лёгкий, вкусный, простой, он удивительно многогранно раскрывается благодаря свежему сыру и сочным томатам. Завершал обед десерт «Невесомость». Воздушный и нежный, он придётся по душе отъявленным сладкоежкам.

Особенности меню: В меню — закуски, салаты, основные блюда и десерты, и всё это полностью меняется в зависимости от сезона. Неизменным остаётся экспериментаторский дух шеф-повара, который смело сочетает, казалось бы, несовместимые продукты, текстуры, соусы и способы приготовления (например, sous-vide — метод приготовления пищи «под вакуумом»). В результате блюда, несмотря на обманчивую простоту, обладают поистине уникальным вкусом.

Что обязательно стоит попробовать: Любую позицию из сезонного меню и блюдо на гриле. Под них отведён особый раздел: там есть классические и альтернативные стейки, рыба и морепродукты.

Средний чек: 1800 рублей.

Лайфхаки

Ресторан Nevesomost — это про отдых, не обременённый заботами и проблемами повседневности, которые поджидают внизу. Панорама на исторический центр города не только преображает место, но и дарит ощущение непривычной лёгкости.

Сценарии: Место отлично подойдёт для романтического свидания, дружеских посиделок или небольшой вечеринки в честь праздника (а у нас, как известно, каждая пятница — уже немного праздник). Заведение рассчитано на 70 посадочных мест, поэтому если решите отметить день рождения или отпраздновать свадьбу, можете смело идти в Nevesomost.

Бонусом: По выходным здесь проходят концерты и играет живая музыка. Бронировать столик лучше заранее, так как ресторан набирает обороты и посетителей становится всё больше.

С чем сфотографироваться: На фоне бара с огромным крылом на стене. А ещё на открытой террасе с панорамой Петербурга за плечами, разумеется!

Комментарий

Илья Павлов, PR-manager ресторана NEVESOMOST

В июне 2018 мы открыли ресторан NEVESOMOST в новом формате – теперь это круглогодичный видовой ресторан и летняя терраса. Несмотря на высокий средний чек, мы не позиционируем себя как ресторан premium-сегмента, равно как и ресторан на каждый день.
Мы решили сделать акцент на авторской, интересной кухне и оригинальных рецептурах. Дали карт-бланш шеф-повару и его команде, сделали ставку на оригинальные рецептуры и уникальный опыт. Наш шеф-повар, Игнат Гаврилов, имеет особый взгляд на приготовление, казалось бы, простых блюд. Он использует нестандартные сочетания продуктов, sous-vide (метод приготовления пищи в вакууме), добавляет «контрастные» ингредиенты. Он создаёт, не побоюсь этого слова, своего рода произведения кулинарного искусства, которые непременно хочется пробовать, а если понравится, то пробовать вновь. Именно поэтому мы предлагаем гостям динамическое меню, привязанное к сезонным продуктам – в результате оно полностью обновляется 4-5 раз в год. Таким образом мы поддерживаем интерес гостей к нашей кухне и всегда готовы удивить чем-то новым!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Панорамный ресторан NEVESOMOST
Адрес панорамного ресторана NEVESOMOST
Большой пр. П. С., д. 37, отель «Введенский», этаж 10
Ближайшее метро
 Горьковская, Петроградская, Спортивная, Чкаловская
Расписание работы
ежедневно 13:00–0:00 (кухня: ежедневно 13:00–23:00)
  Опубликовано ID24753

Комментарии к «NEVESOMOST: новый взгляд на город и кухню»

Рекомендации