Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Как правильно выбрать профессию: изучаем перспективные направления, чтобы не тратить время зря

Все только и говорят о том, что надо постоянно учиться чему-то новому и не стоять на месте. Но мало кто рассказывает, какие именно новые навыки лучше осваивать, чтобы не утонуть в океане возможностей и выбрать ту самую сферу. А вот KudaGo и Нетология — рассказывают. Эксперты образовательной платформы за вас изучили рынок и выбрали актуальные направления, которые даже спустя несколько лет останутся перспективными. Следующий шаг — бесплатные курсы, вебинары, митапы и материалы от специалистов, чтобы погрузиться в различные сферы и подобрать для себя идеальную профессию. И этот шаг уже целиком за вами.

1544
Фото: shutterstock.com

Основы графического дизайна

Если в книжном магазине вы остановились, чтобы полистать какую-то книгу, потому что она привлекла вас своим оформлением, это заслуга графического дизайнера. Также его работа — когда вы делаете паузу, чтобы рассмотреть плакат или задерживаетесь на сайте, потому что он ох, какой привлекательный. Но что отличает хорошего дизайнера от всех остальных? Как он не просто помогает брендам выделиться в огромном потоке информации, но и максимально понятно доносит всё до аудитории?

Фото: shutterstock.com

Креативный директор крупнейшего интегратора digital-решений AGIMA Григорий Коченов уверен, что основам графического дизайна можно научиться даже за полчаса. И с человеком, который больше 20 лет в дизайне, спорить как-то не с руки. На бесплатном занятии Григорий подробно рассказывает, как передать идею с помощью графических элементов, разобрать ошибки начинающих и опытных дизайнеров и изучить удачные кейсы и приёмы, проверенные на личном опыте эксперта.

Аналитик

Задача аналитика — собирать и структурировать требования бизнеса к программному продукту и ставить задачи разработчикам. А после этого он принимает результат у программистов и представляет его заказчику. Грубо говоря, это такой арбитр, который и в технической стороне разработки ориентируется, и коммуникативными техниками для сбора чётких требований владеет.

Фото: shutterstock.com

Профессии аналитика разнообразны — это и аналитик данных, и аналитик BI, и системный аналитик, и дата-инженер. Во всех этих профессиях используется востребованный инструмент для работы с данными Python.

На бесплатном занятии для тех, кто хочет автоматизировать анализ данных и на его основе находить решения для увеличения прибыльности бизнеса, расскажут про Python. От IT-аудитора в «Сбербанке» Олега Булыгина вы узнаете, где используют Python, в чём его преимущества и какие аналитические задачи помогает решать Python.

Веб-разработчик

Хотя может показаться, что очень многие хотят стать веб-разработчиками и становятся ими, настоящих специалистов на рынке всё ещё не хватает. Почему так происходит, с чего начать свой путь Java-разработчика и что нужно для этого изучать, на бесплатном занятии расскажет Java Software Engineer Юрий Пеньков.

Фото: pikabu.ru

И помните, что веб-разработчик — это тот человек, который может работать из любой точки мира и получать зарплату выше средней.

Арт-менеджер

Проектами в сфере искусства тоже нужно уметь управлять. И кто, как не арт-менеджер, справится с этим лучше всего? Но только надо сначала ещё получить достаточно навыков и знаний, чтобы им стать. В профессиональной среде ходит присказка, что если бы в XIX веке существовал арт-менеджмент, тот же Винсент Ван Гог смог бы доверить управление процессами специалисту и продолжить творить, а популярность к художнику, скорее всего, пришла бы раньше.

Фото: grintern.ru

Сегодня арт-менеджмент активно набирает обороты, и ему нужны специалисты, готовые взять на себя управления проектами в сфере искусства. Как развить креативное мышление, расскажет креативный директор в AGIMA Григорий Коченов. Полученные знания пригодятся всем, кто задумывается о карьерном росте в сфере культуры и искусства, интересуется организацией культурных мероприятий, хочет реализовать свои идеи и применить управленческие навыки в сфере искусства.

Как искать работу после перерыва? И что происходит с рынком труда летом?

Если вы долго не работали и собираетесь устроиться на новую вакансию, руководитель программы трудоустройства Центра развития карьеры «Нетологии» Ирина Рузавина и HRD компаний Russia&CIS, Reckitt, Dirol и Северсталь Кристина Алексеева расскажут вам, как избежать отказа и получить должность.

Кстати, поиск работы летом имеет множество плюсов. О них знают Ирина Рузавина и рекрутер в EPAM Павел Шлюпкин. Летом появляется много возможностей на рынке труда — эксперты поделятся преимуществами.

Какие есть ещё перспективные направления?

Естественно, этим списком востребованные и перспективные профессии не ограничиваются. И у Нетологии есть ещё много направлений, которые вас заинтересуют. Эксперты образовательной платформы расскажут, как сделать уверенные шаги в сфере диджитал, как стать дизайнером, как научиться эффективному тайм-менеджменту, открыть ресторан с нуля — словом, направлений, где вы можете себя реализовать, хватает.

И чтобы выбрать своё, достаточно потратить лишь немного времени и записаться на бесплатное занятие.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33960

Комментарии к «Как правильно выбрать профессию: изучаем перспективные направления, чтобы не тратить время зря»

Рекомендации