Спектакль «Варшавская мелодия» в Театре Эстрады 12+
Спектакль о чувствах и надеждах, у которых нет границ, исполняют Антон Васильев и Марина Александрова.
Спектакль о чувствах и надеждах, у которых нет границ, исполняют Антон Васильев и Марина Александрова.
Погрузиться в историю холодной войны и познакомиться с особенностями устройства подземных бункеров смогут участники увлекательной экскурсии по легендарному стратегическому убежищу, построенному для укрытия Иосифа Сталина на случай ядерного удара.
Выставка Виктора Попкова раскрывает многогранность его искусства. Экспозиция показывает эволюцию творчества художника — от сюжетной ясности ранних работ до философской глубины позднего периода. Более 200 произведений позволяют проследить путь мастера, чьё наследие остаётся актуальным и сегодня.
Уникальная конструкция, напоминающая о достижениях отечественной космонавтики.
В столице есть десятки специальных укреплённых сооружений, но только два-три из них доступны для посещения. Рассказываем о бункерах Москвы, в которых можно побывать. А ещё — немного об истории этих объектов.
Выставка включает более 200 произведений из собрания Третьяковской галереи. Они иллюстрируют путь от первых дней войны до осмысления произошедшей трагедии.
Выставка предлагает глубокий взгляд на ключевые моменты жизни и деятельности Владимира Ленина, которые изменили Россию. Экспозиция включает редкие предметы, документы и уникальные аудиозаписи, позволяющие по-новому осмыслить историческое наследие революционного лидера.
Выставка рассказывает о резиновом заводе «Красный богатырь», его продукции и влиянии на советскую культуру. Посетители смогут увидеть редкие артефакты и узнать о буднях и досуге рабочих того времени.
В конце 1970-х годов группа художников закончила работу над объёмной диорамой центра Москвы. Над копией работало около 300 человек. Панораму планировали демонстрировать на выставке в США.
Недавно в петербургской KGallery открылась выставка Николая Лапшина — мастера Ленинградской пейзажной школы. Мы решили рассказать вам об этом интересном явлении в отечественном искусстве. Несмотря на то, что относящиеся к нему художники писали, в основном, город на Неве, мы уверены: творчество «ленинградцев» будет интересно решительно всем, кто интересуется историей искусства.
Наума Грановского называли московским летописцем и главным архитектурным фотографом столицы. Представленные на выставке снимки рассказывают о том, как менялся город от десятилетия к десятилетию с 1920-х по 1980-е годы.
Чебуречная не поскупилась на «советские» аксессуары в оформлении интерьера. На одной из стен красуется панно с изображением Гагарина и Ленина — видимо, именно их создатели заведения посчитали главными символами эпохи.
Неподалёку от Кремля и Большого театра расположился ресторан, где готовят блюда кухни бывшего СССР.
Северный речной вокзал (известный также как Химкинский) находится рядом с Химкинским водохранилищем. Вокзал является одним из символов столицы и памятником сталинской архитектуры.
Пивной бар «Жигули» был популярным местом ещё в Советском Союзе. Теперь заведение немного изменилось, но суть осталась той же. Сегодня давняя традиция — встречаться в «Жигулях» — вновь приобретает популярность.
Отель «Советский» — это удивительное сочетание советской эпохи и современности. Отель – это яркое напоминание былых времен, практически все создано в советском стиле, украшено плакатами и картинами, которые навевают ностальгию об ушедшей эпохе.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного в МосквеПодписка оформлена