Московский метрополитен запускает поезд-библиотеку

Литературный поезд скоро начнёт курсировать по одной из линий Московского метрополитена. На стенах его вагонов изображены библиотечные полки, а также цитаты из популярных произведений мировых классиков.

14762
Фото: mirbib.ru

23 декабря поезд-библиотека впервые выйдет на маршрут. Стены его вагонов оформлены в виде библиотечных полок, их дополнили цитатами известных поэтов и прозаиков, а также отрывками из произведений мировой классической литературы. Наслаждаться экспозицией смогут пассажиры Калужско-Рижской линии столичного метро.

Здесь любой желающий сможет скачать книги из личных библиотек популярных писателей. Они же, к слову, будут объявлять остановки и периодически озвучивать свои литературные рекомендации. Даже схемы метро здесь необычные — особыми маркерами выделены станции, где находятся достопримечательности, связанные с литературой. Таким образом, столичная подземка превратится в книжный клуб.

Кроме того, в день запуска тематического состава в кассы Московского метрополитена поступят специальные двухдневные проездные билеты, на которых пассажиры найдут строчки из произведения Самуила Маршака «В метро». Стихотворение разделили на четыре части, и тому, кто быстрее всех соберёт все восемь строчек, подарят книгу.

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID14168

Комментарии к «Московский метрополитен запускает поезд-библиотеку»

Человеку нужно развиваться.классно , что так сделали

Ответить

Хорошая идея. В Москве , в принципе, всегда что-то новое придумывают. Даже метро у вас не просто метро, а место искусства. Не понимаю почему некоторые всегда чем-то недовольны, не делают - плохо, делают - все также по-прежнему плохо. Что же сделать то надо, что бы для таких людей было хорошо.

Ответить

не вижу в этом никакой фальши. по моему прекрасная идея. суть то в том, что создать настроение, а уж книги купить или взять почитать в наше время - не проблема.

Ответить

Какая же это библиотека, если книг нет? Вся страна фальшивая, какой-то ужас. Везде фейки...

Ответить

Тамара Малиновская, Полностью согласна. Оклеили вагон картинками. На билетах цитаты. Остановки объявляют современные писатели. Вау! Назовут это проектом по популяризации чтения. Обложка, а внутри пустота.

Ответить

Тамара Малиновская, не ругайтесь сразу так, написано же: "Здесь любой желающий сможет скачать книги из личных библиотек популярных писателей."
т.е. книги скачать можно будет и читать.

Ответить

Тамара Малиновская, если бы там были книги, я думаю Вы были бы в числе первых, кто эти книги и стащил бы из вагона. Поэтому довольствуйтесь плакатами ;)

Ответить
Рекомендации