Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На крыше новой станции метро откроют пространство для отдыха

Стали известны подробности оформления новой станции московской подземки «ЦСКА». Дизайн вестибюлей выдержан в футуристической концепции, а на крышах входных павильонов обустроят газоны и поставят скамейки для отдыха.

5217
Фото: sao.mos.ru

Станция метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура, которую планируют открыть до конца текущего года, поразит москвичей футуристическими формами и оформлением. Уже известно, что наземные вестибюли будут напоминать неправильные овалы и своими плавно нисходящими кровлями уподобятся окружающим холмам.

Здания остеклят. Каждое сооружение сделают из пяти этажей: два отдадут под технические нужды метрополитена, ещё два — под общественные пространства и торговлю, а один станет платформой для посадки или высадки пассажиров.

На крышах вестибюлей предполагается обустроить мини-парки: засеять пространство газонной травой, разбить дорожки для пеших прогулок и установить скамейки для отдыха.

Внутренне убранство станции полностью выдержат в духе ЦСКА. Для оформления преимущественно используют клубные цвета — красный и синий. На стенах изобразят все спортивные дисциплины, в которых армейцам нет равных. Пассажиры пройдут мимо картин и скульптур, воплощающих игру в футбол, хоккей, баскетбол, занятия лыжами, парашютным, конным и парусным спортом.

Источник: mos.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17582

Комментарии к «На крыше новой станции метро откроют пространство для отдыха»

Рекомендации