Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В московском метро устроят ночную вечеринку

В этом году акция «Ночь музеев» совпадает с юбилеем Московского метрополитена. По этому поводу на станции «Александровский сад» закатят яркую вечеринку, которая затмит концерт классической музыки на «Кропоткинской», состоявшийся два года назад.

Внимание! Событие отменили.

73073
Фото: erra.livejournal.com
Фото: erra.livejournal.com
Фото: erra.livejournal.com
Фото: erra.livejournal.com

В 2015 году традиционная акция «Ночь музеев» будет посвящена теме московского метро. 15 мая исполнится ровно 80 лет с того дня, как состоялся запуск первой линии подземки — Сокольнической ветки.

Музей архитектуры имени А.В. Щусева станет организатором основных культурных мероприятий. Руководство учреждения откроет выставку «Московское метро. Подземный памятник архитектуры», которая продемонстрирует, что Московский метрополитен достоин строчки в списке культурного наследия ЮНЕСКО.

По словам Ирины Коробьиной, директора музея, одним из главных событий праздника может стать вечеринка на платформе одной из станций подземки. Пока рассматривается вариант проведения гуляний на станции метро «Александровский сад».

Заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин добавил, что руководство подземки наладит выпуск сувенирной продукции по случаю масштабного юбилея. Пассажиры смогут приобрести в кассах метро сувенирные билеты, нагрудные значки и многое другое, а в поезде «Акварель» откроется тематическая экспозиция.

Кроме того, к празднику появится и виртуальный музей метро. К маю для горожан разработают специальное мобильное приложение с дополненной реальностью, которое позволит погрузиться в историю подземки, покажет, какими были станции в день их открытия, и расскажет о палеонтологических находках, зафиксированных в процессе прокладки метро.

Внимание! Событие отменили.

Источник: m24.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8670

Комментарии к «В московском метро устроят ночную вечеринку»

Рекомендации