Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве хотят запустить высокоскоростные вакуумные поезда

Вероятно, что довольно скоро дорога из Москвы в Петербург будет занимать около получаса. Такие возможности даёт инновационная технология Илона Маска. Но сначала транспорт будущего опробуют на столичных трассах.

28791
Фото: railway-transport.ru

Московское правительство, Hyperloop Technologies Inc и группа «Сумма» договорились о совместной проработке концепции запуска сверхзвуковых поездов по новейшей технологии Hyperloop в российской столице. Теоретически мэрия не против организации ультрасовременной системы общественных пассажирских перевозок между городскими аэропортами, не помешает высокая скорость и при поездках между Старой и Новой Москвой.

Идея Hyperloop, или гиперпетли, принадлежит всемирно известному американскому миллиардеру Илону Маску. Его казалось бы безнадёжные затеи из области фантастики, как правило, вполне успешно реализуются на практике. Примеров масса: электромобили Tesla, платёжная система PayPal и космическая компания SpaceX.

Поезда Hyperloop представляют собой капсулы на воздушных подушках. Рельсами для них служат трубы низкого давления. Поражает воображения расчётная скорость движения — 1 200 километров в час, что недалеко от сверхзвуковых величин.

В США уже успешно испытали экспериментальную гипертрубу, а полноценную вакуумную транспортную сеть американцы собираются создать к 2020 году.

Но для того, чтобы сказка стала былью и в Москве, необходимо предварительно оценить экономические аспекты проекта.

Источник: vedomosti.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16684

Комментарии к «В Москве хотят запустить высокоскоростные вакуумные поезда»

Рекомендации