Музыкально-поэтический спектакль «Уроки литературы. Хрестоматия» 12+
После премьеры в Лондоне спектакль проекта «Уроки литературы» впервые показывают на российской сцене. В программе участвуют актриса Дарья Мороз и другие звёзды театра и кино.
После премьеры в Лондоне спектакль проекта «Уроки литературы» впервые показывают на российской сцене. В программе участвуют актриса Дарья Мороз и другие звёзды театра и кино.
Имя Александра Бенуа неизменно ассоциируется с искусством Серебряного века. На выставке, приуроченной к 150-летию со дня рождения одного из основателей «Мира искусства», показывают его живописные работы и графические листы.
Постановка на основе дневников Марины Цветаевой и её «Повести о Сонечке».
В маленьком флигеле этого старинного барочного здания прошли тридцать лет жизни одной из величайших поэтесс Серебряного века — Анны Ахматовой. Здесь были написаны «Поэма без героя» и «Реквием».
Моноспектакль Николая Мартона на основе музыкальных новелл Александра Вертинского.
Член объединения «Мир искусства», декадент и денди Константин Сомов любил обращаться к образам прошлого, писать куртуазную жизнь XVIII столетия. О творчестве этого неординарного художника рассказывает онлайн-лекция Русского музея.
Сад «Сан-Жермен» — культовое андеграундное место, где в конце 1970-х годов собиралась творческая элита города, шумные обитатели легендарного кафе «Сайгон» — Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Константин Кинчев.
Экспозиции музея рассказывают не только о жизни и творчестве Александра Блока, но и об особом периоде в русской литературе — Серебряном веке.
Фонтанным домом южный флигель Шереметевского дворца называла поэтесса Анна Ахматова, его самая известная обитательница.
Это здание, называемое «дом Баура», для поклонников русской поэзии навсегда останется одним из «домов Ахматовой», а шестое от угла окно первого этажа, выходящее на Неву – окном, в которое так часто смотрела поэтесса.