Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Влюблённым в Петербург

27487
новость

Что привезти из Петербурга в качестве сувениров?

Выбор редакции

Пожалуй, немногие туристы не восхищаются Петербургом, побывав в городе даже в ненастье. Мало и таких, которые бы не купили хоть что-то на память о прекрасной Северной столице для себя или близких. Рассказываем, какие сувениры можно привезти из Питера и где их найти.

Опубликовано
Выбор редакции

Бандитский Петербург: всё, что вы хотели знать о криминальной жизни

3846
рекомендации
  • Любовные записки, игра в покойника и «чёрная... 0+

  • От преступления до наказания: как содержали... 0+

  • Места в центре Петербурга, которые лучше...

  • Побить полицейского и задрать юбку барышне:... 0+

  • Как работали воры в дореволюционном Петербурге? 0+

Смотреть все
16123
новость

Петербургская архитектура в деталях: атланты и кариатиды

Выбор редакции

Во время прогулок по Петербургу мы регулярно встречаемся с его бессменными жителями — атлантами и кариатидами. Они не присоединяются к нам, поскольку не могут отлучиться от своей работы — поддерживать здания. KudaGo продолжает серию материалов о деталях городской архитектуры и приглашает лучше узнать его каменных обитателей. Мы расскажем, откуда они к нам прибыли, в чём важность их труда и где познакомиться с самыми интересными представителями. Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
Выбор редакции

Где ели, куда ходили и как развлекались петербуржцы в прошлом?

2148
рекомендации
  • Дореволюционные рестораны с собственным садом

  • Дореволюционная кухня

  • 5 сохранившихся дореволюционных ресторанов

  • 5 знаменитых дореволюционных кафе

  • 3 знаменитых ресторана Ленинграда

Смотреть все
15849
новость

Архитектура в деталях: что скрывают дворы Петербурга

Выбор редакции

Петербург носит звание неофициальной столицы российских дворов: фотографиями отсюда можно проиллюстрировать энциклопедию не только фирменных колодцев, но и проходных, парадных и подвесных дворов. В новом архитектурном ликбезе мы познакомимся с видами местных дворов, их историей и ролью в городской среде. Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
141538
новость

14 вещей, ради которых нужно непременно приехать в Петербург

Выбор редакции

Сходить в Эрмитаж, подняться на колоннаду Исаакия, посмотреть развод мостов и прокатиться на речном трамвае — всё это крутые, но довольно очевидные вещи, которые стоит сделать в Петербурге. В этом материале мы решили дать вам 14 альтернативных идей, которые помогут увидеть город с новой стороны и влюбиться в него ещё сильней.

Опубликовано
Выбор редакции

Первое, второе и lihapotti: 7 аутентичных рецептов Карельского перешейка

3684
рекомендации
  • Летний суп из окуней

  • Рыбный пирог калакукко (Kalakukko)

  • Жаркое по-карельски (lihapotti — «мясной...

  • Грибной салат по-терийокски и по-кивеннапски

  • Песочное печенье из усадьбы Саарела

Смотреть все
333
новость

Красота в холода: особенности зимней моды в Петербурге до и после революции

Европейская мода, которую Пётр I привёз в Петербург и начал активно внедрять, так или иначе должна была подстроиться под местный непростой климат. Наряды особенно нуждались в корректировке зимой, которая и сегодня длится дольше календарной. Рассказываем о том, как одевались петербуржцы в холодное время года в разные эпохи и что было особенно модно.

Опубликовано
Выбор редакции

Любовь и секс до революции: всё, что вы хотели об этом знать

10294
рекомендации
  • Как знакомились до революции? 0+

  • Как общались на расстоянии до революции? 0+

  • Как играли свадьбы до революции? 0+

  • Как вели хозяйство до революции? 0+

  • Какими были садики для детей?

Смотреть все
316
новость

Вода, вода, кругом вода: история разрушительных наводнений в Петербурге

Поэму Пушкина «Медный всадник» в школьные годы доводилось читать всем, а значит, даже те, кто в Петербурге не был ни разу, знают о таком явлении как наводнение. Сегодня прогнозы синоптиков жителей города не пугают: со стихией справляется дамба. А как было раньше? Рассказываем об истории наводнений в городе на Неве. Ещё больше увлекательных материалов о необычном прошлом и настоящем нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
Выбор редакции

Исчезнувший Петербург: самые интересные факты о прошлом города

1059
рекомендации
  • Исчезнувшие парки Петербурга

  • Исчезнувшие музеи Петербурга 0+

  • Необычное прошлое площадей Петербурга

  • Проекты, которые могли появиться в городе. Первая часть

  • Проекты, которые могли появиться в городе. Вторая часть

Смотреть все
352
новость

От берега к берегу: история появления петербургских мостов

Мосты считаются полноправными символами Петербурга наряду со львами, ангелами и множеством достопримечательностей. Ещё бы: некоторые из них — образцы инженерного искусства, не говоря уж о том, что разводка мостов стала одним из главных шоу в летние ночи. Рассказываем об истории мостостроения в городе на Неве. Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
274
новость

Как растили цветы жизни: история детских садов в Петербурге

У многих из нас детские сады ассоциируются с творожной запеканкой, манной кашей и дневным сном. Но это ещё и труд воспитателей, которые ежегодно 27 сентября отмечают свой профессиональный праздник, а он, кстати, напрямую связан с городом на Неве. Именно в эту дату в 1863 году в столице Российской империи появился первый детский сад. Рассказываем о том, как развивалось дошкольное образование в Петербурге до и после революции. Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
544
новость

Карточки с историей: что и как снимали первые фотографы Петербурга

Сейчас, набрав в поисковой строке «Санкт-Петербург», мы легко находим тысячи всевозможных фотографий — с разных ракурсов, с разными достопримечательностями и пейзажами, классические и необычные, цветные и чёрно-белые. В XIX веке о таком разнообразии можно было только мечтать, но всё же старинных карточек не так уж и мало, и они многое рассказывают нам о прошлом города. Так кто же они — первые фотографы Петербурга? Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
514
новость

Как Пётр I хотел из Петербурга сделать Венецию, и что из этого получилось

Не секрет, что Пётр I был фанатом моря, кораблестроения и всего, что с этим связано. Петербург он задумал центром мореплавания и морским портом, а потому и жителям города настоятельно рекомендовал (и даже требовал) передвигаться в основном по воде. Что же из этого получилось? Рассказываем об истории городского водного транспорта в Петербурге от петровской эпохи до наших дней. Ещё больше увлекательных материалов о необычной архитектуре нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
823
новость

Ели, пили и творили: в каких заведениях Петербурга любили бывать поэты и писатели

Творческие люди и богема в Петербурге часто проводили досуг в ресторанах, предаваясь порой различным излишествам. Какие-то заведения были местом вдохновения, какие-то — местом встреч, чтений и обсуждения литературных вопросов, а многие появлялись затем в воспоминаниях авторов. Рассказываем о петербургских ресторанах, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты.

Опубликовано
344
новость

Где и как пили кофе в Петербурге в прошлые столетия

Сегодня даже в самых маленьких переулках Северной столицы можно наткнуться на кофейню, не говоря уж о больших проспектах, где кофе в разных вариациях подают почти в каждом здании. А как обстояло дело в прошлых столетиях? Рассказываем о том, где и как пили кофе и как развивалась кофейная культура в Петербурге.

Опубликовано
Загрузить ещё

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в Санкт-Петербурге
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!

Рейтинг страницы 4 из 5 (56)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!