Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Генпрокуратура начала проверку авиакомпании «Победа» из-за повышения цен на билеты

Ведомство оценит правомерность этого решения.

3148
Фото: airwaypost.com

Генпрокуратура начала проверку «Победы» после сообщения о том, что перевозчик планирует повысить стоимость билетов на рейсы из-за рубежа.

Напомним, что руководство компании намерено поднять цену на билеты на 25 евро с 28 октября. Причиной этому послужило решение Мосгорсуда, который постановил отменить платную регистрацию для пассажиров авиакомпании, вылетающих в Россию из иностранных аэропортов.

На рост цен также отреагировали ФАС и Минтранс. Однако представители ведомства заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию до тех пор, пока лоукостер сохраняет доступные цена на рейсы внутри страны.

Управляющий партнёр компании «УК Право и Бизнес» Александр Пахомов пояснил РБК, что согласно действующему законодательству, прокуратура вправе проверить как авиакомпанию, так и органы власти, осуществляющие надзор за ней, то есть ФАС. Если нарушения всё-таки выявят, то к ответственности привлекут представителей обеих сторон.

По словам эксперта, в таком случае «Победе» назначат штраф, сумма которого будет зависеть от размера выручки, полученной из-за роста цен. Должностным лицам грозит уголовная ответственность по статье 293 УК РФ за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекших ущерб свыше 7 000 000 рублей или нарушение прав и законных интересов граждан. Руководителю грозит штраф от 200 000 до 500 000 рублей и отстранение от должности на срок до трёх лет.

Источник: rbc.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28542

Комментарии к «Генпрокуратура начала проверку авиакомпании «Победа» из-за повышения цен на билеты»

Рекомендации