Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Собрались в Петербург в 2022 году? Полезные советы туристам от KudaGo

Чем заняться в Петербурге в этом году, где остановиться, по какому маршруту погулять, куда отправиться в области, какие рестораны стоит посетить и при этом не потратить много денег, чего стоит опасаться и какие неприятности вас могут поджидать — расскажет KudaGo.

0+
9595
Фото: shutterstock.com

Где остановиться в Петербурге в 2022 году

Здесь всё зависит от вашего бюджета. Любите шик и готовы потратить на него от 13 000 до 20 000 рублей за ночь? Смело останавливайтесь в любом из пятизвёздочных отелей Петербурга. Роскошных гостиниц в городе хватает, и все они расположены преимущественно в Центральном и Адмиралтейском районах — совсем рядом с главными достопримечательностями. Соответственно, виды из окон номеров открываются впечатляющие.

Немного дальше от достопримечательностей находятся отели в три и четыре звезды. Впрочем, за удалённость от центра и платить придётся меньше — от 2 000 до 6 000 за ночь. При этом вид из номеров порой открывается ничуть не хуже (например, на панораму Невы), а комфорт и обслуживание — на достаточно высоком уровне.

Фото: shutterstock.com

Семьям с детьми, которые не готовы тратить много на проживание, можно посоветовать апарт-отели. Здесь подают завтраки (а бывает, что и обеды с ужинами), а разбег стоимости одной ночи — от 2 000 до 5 000 рублей.

Ещё доступнее — мини-отели и хостелы. Их в Петербурге много, находятся они в разных районах (в том числе в центре), а стоимость начинается с 300 рублей (это за кровать в хостеле — удобно, если ехать большой компанией и снимать сразу всю комнату). В мини-отелях чуть дороже — порядка 2 500 рублей за ночь в номере.

Тренд последних лет — капсульные отели. В Петербурге их тоже хватает. Подходят они тем, кто приезжает в город на пару дней, подготовил насыщенную дневную программу и не хочет делить комнату с кем-то ещё. Приходишь. Ложишься. Спишь. Рублей за 700 в сутки. Двухместные капсульные отели немного дороже.

Подробности обо всех вариантах жилья и о том, какой район выбрать, читайте в нашем гиде.

Расположились? Самое время узнать, куда можно отправиться гулять.

Классический маршрут

Хотя на карте Петербурга время от времени появляются новые точки, которые стоит посетить, есть в городе и такие места, которые считаются «вечными». Это знаменитые главные достопримечательности, которые познакомят с историческим Петербургом и откроют его бессмертные стороны.

Фото: shutterstock.com

К важным достопримечательностям относятся крейсер «Аврора», Петропавловская крепость, Марсово поле, Летний сад, Русский музей, Дом Зингера, Казанский собор и другие памятники, музеи, дворцы. Чтобы узнать (или вспомнить), что и где находится — изучите «вечный» маршрут по Петербургу от KudaGo.

Европейский маршрут

Пока европейские границы закрыты, Петербург больше остальных городов может стать приятным напоминанием о Европе. Со временем его облик поменялся, но главные места силы остались нетронутыми. В архитектурном наследии Петербурга можно разглядеть нотки Франции, Италии, Германии и других стран.

«Тростинка, переломанная пополам», или Невский проспект — олицетворение европейского духа всех петербургских времён.
Фото: shutterstock.com
«Тростинка, переломанная пополам», или Невский проспект — олицетворение европейского духа всех петербургских времён.

Немецкие отголоски в Санкт-Петербурге можно заметить, к примеру, в доходном доме Вейнера. Тонкий и воздушный, но в то же время с чёткими линиями, он находится неподалёку от станции метро «Чернышевская».

Ещё один «немец» рядом с этим зданием — особняк Кельха. Здесь проводят экскурсии, так что у каждого есть возможность проникнуться его роскошью и эклектикой.

Да чего далеко ходить — в Петербурге есть целый немецкий квартал Петрикирхе. Найти его легко — находится он на Невском проспекте, между Большой и Малой Конюшенной улицами.

Другие достопримечательности со стойким настроением Европы смотрите в нашем материале.

Окрестности Петербурга

Если вы всё в Петербурге уже знаете или просто чувствуете себя в городе тесновато и стремитесь открыть немного больше, отправляйтесь в сторону природных мест силы. Тем более что далеко ехать не придётся.

Наиболее популярные места неподалёку от Петербурга — это Курортный район, Царское Село, Кронштадт, Петергоф и «Парк Монрепо» в Выборге. Но есть и такие, о которых догадываются не все туристы.

К таким местечкам можно отнести русскую деревню «Шуваловку». Её отстроили по сохранившимся старинным проектам, но внесли несколько современных решений, добавив гостиницы и рестораны, дом ремёсел, русскую баню и традиционную избу — в «Шуваловке» можно отдохнуть «как встарь», но со всеми удобствами.

Фото: vk.com

В ещё одной этнодеревне — «Усадьбе Богословка» — вы увидите старинные соборы с резными сводами и тонкими узорами и другие строения начала XVIII века. Считается, что руку к некоторым из них приложил Пётр I.

Какие ещё есть красивые места близко к городу — читайте в нашем списке.

Тур по ресторанам

Несмотря на то, что известный гид Michelin пока находится лишь на пути к Петербургу, некоторые городские рестораны могут похвастаться попаданием в престижные мировые рейтинги. Визит сюда вполне можно считать событием для охотников за новыми вкусами и сочетаниями: здесь предлагают своим гостям равиоли с тыквой и чёрным трюфелем, тартар из оленя с можжевеловым маслом и миндалём), севиче из тунца с хурмой.

Чем ещё способны удивить петербургские рестораны, читайте в нашем путеводителе.

Фото: shutterstock.com

Списки про шаверму, пышечные, кондитерские, кофейни и главные петербургские блюда добавляйте в избранное. А ещё ознакомьтесь со списком типично питерских заведений, где вас ждёт та самая атмосфера, подборкой заведений, в которых можно согреться в промозглую погоду, и любимыми кафе нашей команды.

А для знакомства с гастрономической культурой Петербурга — добро пожаловать в наш спецпроект.

Отдыхаем бюджетно

Многие отказываются от новогодних поездок в другие города из-за высоких цен. Часто цены поднимают буквально на всё, но мы знаем, где в культурной столице найти совсем не столичные ценники.

Фото: vk.com

Есть здесь и бюджетные рестораны. И это не только пышечные, но и вполне себе полноценные заведения с комплексными обедами, завтраками и ужинами. Музеи тоже не всегда завышают цены за входной билет — есть даже бесплатные. Много интересных мероприятий со свободным входом устраивают в общественных пространствах, а стрит-арт — вообще отдельная тема для самостоятельной пешеходной и культурной экскурсии.

Как и на чём можно сэкономить — читайте в путеводителе по бюджетному отдыху.

Немного о безопасности

И мы сейчас говорим не только о том, что надо носить маски, соблюдать дистанцию и прислушиваться к другим рекомендациям. Как в любом городе, в Петербурге можно натолкнуться на любителей лёгкой наживы.

Фото: shutterstock.com

Уличные аниматоры — самая популярная категория тех, кто хочет забрать ваши деньги. Помните, что за фото с человеком в костюме Петра I или какого-нибудь козла с вас потребуют мзду, иногда в крайне навязчивой форме.

Ни в коем случае не ведитесь на псевдоблаготворителей, которые собирают деньги в помощь детям или животным. У добросовестных организаций сборы не похожи на уличное вымогательство.

Бесплатные дегустации тоже обходите стороной. Стоит согласиться снять пробу какого-нибудь «фантастического чая», и не заметите, как стоите с пакетом ненужных продуктов в руках и без ощутимой суммы на счете.

Чтобы избежать нежелательных встреч, ознакомьтесь, какие ещё неприятности могут поджидать в Северной столице.

Фото: shutterstock.com

А ещё рекомендуем изучить наши материалы о подарках, которые стоит привезти из Петербурга, лайфхаками для поездки и главными вещами, ради которых нужно непременно приехать в наш город.

Остались вопросы? Читайте советы для туристов, приехавших в Петербург, — пригодятся в путешествии.

Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID36422

Комментарии к «Собрались в Петербург в 2022 году? Полезные советы туристам от KudaGo»

Рекомендации