Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Живопись в Санкт-Петербурге

3210
событие

Весна в Эрарте: выставки, которые стоит посетить 6+

Весна в Петербурге — самое время посещать музеи. Чтобы наполниться впечатлениями по максимуму, отправляйтесь в музей современного искусства Эрарта. Здесь постоянно сменяются выставки и всегда есть чем заняться, в том числе всей семьёй. А главное, билет в Эрарту действует 365 дней — покупаете один раз и ходите целый год!

Музей современного искусства Эрарта
посещение музея целый год — 1000 рублей
17692
событие

Иммерсивный мультимедийный проект «Секреты Джузеппе Арчимбольдо» 16+

Арчимбольдо — мастер визуальной иллюзии XVI века — специализировался на очень необычных портретах. Погрузиться в его творчество с помощью новейших технологий — анимации, проекций, 3D-работ — предлагает музей «АртДинамикс».

Музей «АртДинамикс»
от 850 до 950 рублей
514
событие

Мастер-класс «Арт-медведь в технике жидкий акрил» в студии ZuART 6+

На творческом мастер-классе в судии ZuART вы познакомитесь с интересной техникой живописи и собственными руками создадите уникальный арт-объект. Готовый виниловый медведь, расписанный жидким акрилом, послужит красивым предметом декора и эффектным дополнением вашей коллекции.

Студия рисования и живописи ZuART
от 3000 до 5000 рублей
Выбор редакции

Как сделать поход в музей интересным

217383
рекомендации
  • 1. Разговаривайте с людьми

  • 2. Не пытайтесь осмотреть всё сразу

  • 3. Задавайте себе вопросы и прислушивайтесь к ощущениям

  • 4. Отправьтесь в музей с ребёнком

  • 5. Раскройте тайну шедевров Русского музея

Смотреть все
4331
новость

7 мистических картин, которые приносят беды

История искусства знает немало загадочных историй, когда картины приносили несчастья, выступали предвестниками страшных событий или вовсе открывали портал в другой мир. Верить или нет — решать вам. А мы просто опишем несколько странных случаев, от которых становится не по себе.

Опубликовано
424
событие

Мастер-класс «Картина за три часа» в новой художественной студии Artista 12+

Хотите разнообразить досуг и научиться собственными руками создавать произведения искусства? Открыть для себя мир творчества и познакомиться с секретами профессиональных художников приглашает новый филиал художественной студии Artista на улице Некрасова у площади Восстания.

Художественная студия Artista на Некрасова
от 2400 рублей
1449
событие

Групповая выставка современных турецких и армянских художников «В тени Арарата» 6+

В богатой истории горы Арарат реальность тесно переплетена с мифами — такими же разнообразными, как и картины, представленные на выставке: всего здесь более сорока произведений от шести художников.

Музей современного искусства Эрарта
посещение музея целый год — 1000 рублей
32
событие

Курс «4 популярные техники рисования для начинающих художников» в студии ZuART 6+

За четыре занятия вы попробуете силы в разных техниках, создадите несколько произведений искусства и поймёте, в каком из стилей вы хотите продолжать творить.

Студия рисования и живописи ZuART
от 12000 до 19000 рублей
1191
новость

Фрида Кало: искусство через боль 18+

Выбор редакции

Сложно найти человека, который бы никогда не слышал о Фриде Кало. Смелая, эксцентричная и до глубины души несчастная, она всю жизнь бежала наперегонки со смертью, а когда та, наконец, её догнала, художница написала на своей последней картине «Да здравствует жизнь!». О том, как читать полотна мексиканки и почему её живопись стоит особняком в искусстве XX века, — в нашем материале.

Опубликовано
23
событие

Курс по написанию картин маслом и акрилом для начинающих в студии рисования ZuART 6+

Под руководством опытного художника вы освоите разные техники живописи и научитесь рисовать пейзажи, натюрморты, растения, животных, города и людей.

Студия рисования и живописи ZuART
от 6600 до 28000 рублей
12
событие

Курс «Основы реалистичной живописи и рисунка для начинающих» от студии Zuart 6+

В студии рисования и живописи ZuART всего за 20 практических занятий вы пройдёте путь от знакомства с основами изобразительного искусства до создания реалистичных картин в карандаше и цвете.

Студия рисования и живописи ZuART
от 25000 до 90000 рублей
26820
событие

Эрмитаж: ваш маршрут по музею 0+

Эрмитаж — один из крупнейших музеев мира, в собрании которого — порядка 3 миллионов экспонатов. Как построить маршрут таким образом, чтобы увидеть самое-самое и не уйти из храма культуры с ощущением, что что-то ускользнуло от внимания? В этом материале мы рассказываем о must see главного музейного комплекса, ради которых в Петербург приезжают со всех концов света.

Эрмитаж (Зимний дворец, Главный музейный комплекс)
348
новость

Ленинградская пейзажная школа: душа города

Недавно в петербургской KGallery открылась выставка Николая Лапшина — мастера Ленинградской пейзажной школы. Мы решили рассказать вам об этом интересном явлении в отечественном искусстве. Несмотря на то, что относящиеся к нему художники писали, в основном, город на Неве, мы уверены: творчество «ленинградцев» будет интересно решительно всем, кто интересуется историей искусства.

Опубликовано
196
бесплатное событие

Выставка «Земле/делие» 0+

Выставка графики «Земле/делие» — это погружение в мир сельских традиций через призму искусства. Анжелика Ван-Ин и Ника Григорян исследуют память о земле, создавая образы, в которых огород превращается в метафору жизни.

Библиотека «На Стремянной»
14
бесплатное событие

Выставка пейзажей Лизы Владимировой 12+

Эта выставка — путешествие через цвета, эмоции и вдохновение. Лиза Владимирова переносит на холст мгновения, которые переживает в горах, лесах и уединенных уголках природы.

Библиотека «Семёновская»
16
бесплатное событие

Выставка «Книжный знак. Ex libris» и «Азбука Петербурга глазами юных художников» 0+

Выставки «Книжный знак. Ex libris» и «Азбука Петербурга глазами юных художников» погрузят зрителей в мир изящной графики и детского творчества.

Библиотека «Гармония»
1281
новость

Шарден: рисуя третье сословие

Во французской живописи XVIII века Жану Батисту Симеону Шардену отводится особое место. В то время как его коллеги-академисты писали торжественные и пасторально-мифологические сюжеты, мастер обратился к жанровой живописи, направив свой внимательный взгляд на жизнь простых людей. О его стиле и отношении к искусству — в нашем материале.

Опубликовано
541
новость

Александра Экстер: амазонка русского авангарда

Выбор редакции

Русский авангард — пёстрое и многогранное явление, и о каждом его представителе можно говорить часами. Недавно мы рассказали вам о творчестве Аристарха Лентулова, а сегодняшний материал хотим посвятить Александре Экстер. Она чуть менее известна, чем её коллеги по художественной революции, но её пластические открытия совершенно точно заслуживают внимания.

Опубликовано
374
новость

Аристарх Лентулов: «Я сразу смазал карту будня...»

«Футурист à la russe», «художник солнца», «русский Матисс» — всё это об одном человеке, Аристархе Лентулове. Наряду с Казимиром Малевичем, Михаилом Ларионовым, Василием Кандинским и ещё рядом мастеров-новаторов он является одним из пионеров отечественного авангарда. О его ощущении живописи и роли в истории искусства — в нашем материале.

Опубликовано
2747
новость

Алексей Венецианов: певец крестьянской жизни

Выбор редакции

Алексей Венецианов — художник, усилиями которого бытовая сцена стала восприниматься как полноценный жанр в искусстве. О его стиле, ключевых произведениях и месте в истории русской живописи — в нашем материале.

Опубликовано
1293
новость

Василий Перов: об униженных и оскорблённых

Выбор редакции

Главный герой нашего сегодняшнего материала — Василий Перов, художник, взгляд которого на протяжении всего творческого пути был направлен на жизнь простых людей, их лишения и горести. Рассказываем о стиле живописца, его видении мира и культовых работах.

Опубликовано
636
новость

Бронзино: маньеризм во всей красе

Выбор редакции

Аньоло Бронзино — художник, творчество которого ознаменовало расцвет спорного, но такого притягательного маньеризма. В чём особенность картин итальянского мастера? Как их смотреть и понимать? Какое место они занимают в истории живописи? Давайте разбираться.

Опубликовано
3953
новость

Василий Тропинин: «халатный» художник

Выбор редакции

Василий Тропинин — один из самых известных отечественных портретистов. О его становлении, стиле и ключевых работах — в нашем материале.

Опубликовано
3664
новость

Константин Горбатов: импрессионизм по-русски

Выбор редакции

Картины Константина Горбатова источают эстетику импрессионизма. Предлагаем поговорить об этом талантливом художнике, его стиле и ведущих темах.

Опубликовано
468
новость

Музы Монпарнаса. Поиски свободы в Париже

Выбор редакции

В начале XX века парижский район Монпарнас превратился в эпицентр искусства, где талантливые и изобретательные женщины пользовались уважением и покоряли публику наравне со своими коллегами-мужчинами. Вспомним известных художниц родом из Российской империи и Франции, покоривших Париж... и весь мир.

Опубликовано
4262
новость

Бартоломеус Шпрангер: последний вздох маньеризма

Выбор редакции

На фоне таких выдающихся фламандских мастеров XVI—XVII веков, как Питер Пауль Рубенс, Питер Брейгель Старший и Антонис Ван Дейк, имена некоторых других замечательных художников той эпохи незаслуженно забываются. Одному из них — Бартоломеусу Шпрангеру — посвящён наш сегодняшний материал.

Опубликовано
361
новость

Игорь Грабарь: ловец лучезарности

Выбор редакции

Игорь Грабарь — автор «Февральской лазури», великий любитель природы, который помимо живописи также занимался реставрацией памятников старины и реформировал Третьяковскую галерею. Предлагаем познакомиться с жизнью и работами мастера поближе!

Опубликовано
Загрузить ещё

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!

Рейтинг страницы 4 из 5 (59)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!